«Я сам упал на штатив полицейского», — задержанный во время акции Навального в Якутске студент (+видео)

WlpD59En «Я сам упал на штатив полицейского», — задержанный во время акции Навального в Якутске студент (+видео)

Полиция Якутска распространила запись, на которой студент СВФУ Вадим Васильев, задержанный накануне на акции Навального, признается, что это он сам упал на штатив полицейского и выбил себе зубы.

Напомним, что 21-летний Вадим Васильев сегодня был задержан на акции в защиту Навального в Якутске. И в полночь был выпущен из отделения полиции №2.

Как сообщил SakhaDay адвокат Феликс Антонов, в отделение полиции №2  съехалось все городское начальство, включая начальника городской полиции Николая Кульбертинова. Все они якобы проводили с задержанным разъяснительную работу. Никаких протоколов задержания Вадима Васильева нет.

Когда Вадим вышел из отделения, он сказал ожидавшим его людям, что упал сам и ни к кому претензий не имеет. «Я ничего не хочу», — сказал он адвокату, предложившему защитить его права.

Все просмотревшие запись оценивают ее крайне критически. «Как можно упасть лицом, даже рефлекторно руки подставил бы, а не упасть прямо лицом и ещё выбить верхние зубы», «Полиция надавила и запугала студента», «Невозможно в это поверить,дураков нашли», «Это беспредел, полиция борется с детьми», — такое мнение высказывают ознакомившиеся с записью.

SakhaDay напоминает, что ранее в наших публикациях задержанные активисты подтвердили избиение Вадима Васильева.

Истчоник: SakhaDay

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров