«Якутдорстрой»: сегодня отсыпаем дороги песком в усиленном режиме

main_big «Якутдорстрой»: сегодня отсыпаем дороги песком в усиленном режиме

Дороги Якутска отсыпают песком в связи с гололедицей. Работами занимается ОАО «Якутдорстрой». 

«Мы обслуживаем 109 улиц, по которым ездит маршрутный транспорт, а также карманы для автобусных остановок, тротуары. Основным материалом, используемым в работе, является речной песок. В Якутске не используются антигололедные реагенты. Их свойства действуют только при определенном температурном режиме, в большие холода реагенты не эффективны», — рассказывает главный инженер ОАО «Якутдорстрой» Сергей Юрченко.

59ddacb20da14 «Якутдорстрой»: сегодня отсыпаем дороги песком в усиленном режиме

В штате предприятия 350 человек и 80 единиц специализированной техники, предназначенной для уборки снега, льда и проведения работ по отсыпке дорог.

«Работы в этом сезоне начаты со 2 октября. Наши бригады выходят в две смены. Дневная смена дежурит с восьми утра до 20.00 вечера. Днем сложнее из-за высокой плотности автомобильного движения. В зависимости от погоды работы ведутся в штатном и усиленном режиме. Например, вчера стояла теплая погода, шел снег, за ночь он замерз, и сегодня с утра на дорогах образовалась гололедица, в связи с чем все мероприятия по отсыпке дорог усилены», — рассказывает мастер участка благоустройства ОАО «Якутдорстрой» Иннокентий Филиппов.

Как сообщили на предприятии, отсыпка ведется по основным улицам города Якутска, микрорайона Марха, п. Кангалассы и с. Маган. Помимо расписания, заявки принимаются от управлений округов и частных лиц. Проведение антигололедных мероприятий на дворовых территориях осуществляется управляющими компаниями, передает пресс-служба мэрии.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров