Якутянам напомнили о порядке заготовки новогодних елей

main_thumb Якутянам напомнили о порядке заготовки новогодних елей

До нового года осталось 82 дня. Департамент по лесным отношениям Якутии напоминает о порядке заготовки новогодних елей.

Граждане для собственных нужд могут заготовить новогодние ели на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Индивидуальные предприниматели и юридические лица – на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных по результатам аукционов. Для заключения договора или для подготовки материалов для участия на аукцион необходимо обратиться в подведомственные учреждения Департамента ГКУ РС(Я) «Лесничества» по месту жительства или месту желаемой заготовки елей. Специалисты лесничества помогут написать заявление, подберут место заготовки и окажут устную консультацию.

Оплата по договору купли-продажи производится по количеству (в штуках) и на основании ставок платы, установленных постановлением правительства Российской Федерации, с учетом коэффициента, применяемого в 2017 году 1,31: до 1 м – 25,23 рубля за штуку; 1,1-2 м – 39,25 рублей за штуку; 2,1-3,0 м – 84,10 рублей за штуку; 3,1-4 м – 116,34 рубля за штуку; свыше 4 м – 148,58 рублей за штуку.

Заготовка елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников производится на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог, линии электропередачи и другие площади, где не требуется сохранение подроста насаждений).

Также в департаменте напомнили, что незаконная рубка новогодних елей влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров