Актированные дни. Власти напомнили о положении, измененном в начале года

main_thumb Актированные дни. Власти напомнили о положении, измененном в начале года

Решение об актированных днях в Якутске будет приниматься исходя из данных метеостанций в районе Гимеина и Аэропорта. Учебные занятия отменяются при соответствии погодных условий по состоянию на 6 утра текущих суток. Об этом говорится в релизе, распространенном во вторник пресс-службой администрации Якутска.

«Показатели предоставляются с метеостанций в районе Гимеина и Аэропорта. Например, если на Гимеине показывает -43, а в районе аэропорта -46, то по всему городу отменяются занятия для 1-5 классов. Официальные сведения о температуре наружного воздуха предоставляет ФГБУ “Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды”, которые будут распространяться в СМИ», – говорится в пояснительной записке.

В дни сильных морозов руководители общеобразовательных учреждений Якутска должны обеспечить своевременное оповещение об актированных днях родителей и учащихся.

«Актированные дни будут объявлены при следующих погодных условиях: при температуре наружного воздуха -45 градусов для обучающихся 1-5 классов; при температуре наружного воздуха -48 градусов для обучающихся 1-8 классов; при температуре наружного воздуха -50 градусов для обучающихся 1-11 (12) классов», – отмечается в релизе.

При соответствии погодных условий по состоянию на 6 утра текущих суток учебные занятия для детей в муниципальных образовательных учреждениях отменяются. Соответствующие решения приняты согласно приказу управления образования окружной администрации г. Якутска от 13 января 2017 года, пояснили в администрации.

Поделиться:

Новости партнеров