Егор Борисов не пришел на конференцию ОНФ (и другие скандалы)

Сегодня, 10 ноября, состоялась конференция организации «Общенародный фронт».

WhatsApp-Image-2017-11-10-at-21.06.03 Егор Борисов не пришел на конференцию ОНФ (и другие скандалы)

Целью мероприятия, насколько мы поняли, не являлся отчет перед населением, интересы которого защищает ОНФ. Во всяком случае, рядовых горожан на конференции не было. Среди зрителей были только некоторые руководители структур исполнительной власти и рядовые сотрудники министерств.

Глава республики на конференцию не пришел.

Основная информационная часть конференции состояла из отчетных выступлений руководителей региональных групп.

Мероприятий, таких как контрольные выезды в учреждения и круглые столы, общественники провели очень много.

Приведем лишь две цитаты из выступлений:

Сопредседатель якутского ОНФ Антон Жондоров: «О речевой школе. В ней обучаются дети с тяжелыми нарушениями речи, так вот, на момент нашего визита там работал только холодный туалет с отверстиями в полу. Сейчас это исправили, но главный вопрос не в этом. Дети со всей республики обучаются в аварийном здании, но вопрос строительства нового стоял по плану только в 2020 году. Мы, конечно, будем добиваться пересмотра таких сроков. Ведь в бюджете находят деньги на покупку кнопок для голосования в Ил Тумэн за 53 миллиона рублей, джипов «Прадо» для депутатов. А на детях-инвалидах мы будем экономить? Это будет лицемерие и кощунство».

Федор Горюнов, координатор проекта «Генеральная уборка», сообщил о работе сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок»: «Обращений от населения сейчас мало. Все имеющиеся отрабатываются: по Якутску это 22 обращения, три по Усть-Алданскому району. Ликвидирована свалка металлолома в Мирном».

Также общественники провели контрольные визиты в детские летние лагеря, активно участвовали в ситуациях с так называемым «хатасским беспределом», со строительством школы №35 и проверяли многие другие сферы жизни.

Был поднят также вопрос о строительстве метанолового завода. Как оказалось, есть возможность законным образом остановить его разворачивание на нашей территории. Для этого нужно протолкнуть через властные структуры придание статуса особо охраняемой территории нашей реке Лене, главной гордости республики. Сейчас подобную работу ведут защитники реки Иртыш.

Сами руководители якутского ОНФ отметили, что многие члены штаба не участвуют в активной работе, всё ещё слабо налажена работа в улусах. Зная о статусе работы – это общественная, то есть бесплатная работа, предполагающая в качестве вознаграждения только моральное удовлетворение, такому явлению трудно удивляться.
Стоит отметить, что некоторые выступающие уходили с конференции, не дожидаясь ее окончания. Можно даже сказать, многие из присутствовавших.

В программе стояли также «Прения», но, к нашему сожалению, особой конфронтации на них не случилось. Лишь заместитель министра здравоохранения РС(Я) Антонина Григорьева попросила объяснений: «К нам пришел документ из Минздрава РФ, что региональное отделение ОНФ представила данные, по которым 151 населенный пункт в Якутии не имеет медицинской инфраструктуры. Но мы имеем ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) даже в селах с населением 100 человек и меньше. В то время как по старым федеральным стандартам один такой ФАП должен приходиться на 700 человек, по новым — на 1 000 человек. Смертность у нас в разы меньше, чем по России, мы входим в шестерку лучших по этому показателю». По этому вопросу конкретных разъяснений не последовало.
Также Антонина Николаевна коснулась избыточности предложений ОНФ о развитии телемедицины, которая и так развита и финансируется.
Показательной показалась реакция на этот вопрос, дословно: «Если бы мы знали, что в бюджете уже заложены эти расходы, то не стали бы включать этот пункт». На резонный ответ Антонины Григорьевой «надо же изучать сначала вопрос» последовал не менее показательный упрек: «Мы проводили круглый стол, никого из Минздрава не было».
Такая общественная жизнь.

Больше вопросов со стороны к руководителям и членам регионального ОНФ не поступило.
В итоге был утвержден проект «Общественные предложения регионального отделения ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА в Республике Саха (Якутия)».

Предложения адресованы Правительству республики и профильным министерствам и разбиты на блоки «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика» и множество других блоков.
WhatsApp-Image-2017-11-10-at-20.49.23 Егор Борисов не пришел на конференцию ОНФ (и другие скандалы)

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров