Минтранс: запрещено выезжать на строящуюся ледовую переправу «Хатассы — Павловск»

main_thumb Минтранс: запрещено выезжать на строящуюся ледовую переправу «Хатассы — Павловск»

Выезжающие на переправу автомобили мешают работам по обустройству проезда, заявили в министерстве.

Водителям автомобилей запрещено выезжать на строящуюся ледовую переправу «Хатассы — Павловск», передаёт в среду пресс-служба Минтранса Якутии.

«На строящейся ледовой переправе «Хатассы — Павловск» через реку Лену снижают темп работ водители автомобилей, которые с риском для жизни выезжают на неокрепший лед. В связи с этим министерство транспорта и дорожного хозяйства убедительно просит водителей автотранспортных средств не выезжать на тонкий лед, не препятствовать подрядной организации проводить работы по устройству ледовой переправы», — говорится в сообщении.

В настоящее время идет расчистка русла от образовавшихся торосов и искусственное наращивание толщины льда на проезжей части будущей переправы.

«Ориентировочная дата открытия проезда по ледовой переправе «Хатассы – Павловск» запланирована на 21 ноября для автотранспортных средств с общей массой 3 тонны, исходя из погодных условий», — подчеркнули в Минтрансе.

Для соблюдения норм безопасности управление автодорог республики организует на берегах реки круглосуточную работу пунктов весового контроля.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров