Наградить посмертно: выжившую в катастрофе девочку прикрыла собой педагог

xw_1474831 Наградить посмертно: выжившую в катастрофе девочку прикрыла собой педагог

Ранее маленькую пассажирку осмотрели врачи регионального центра медицины катастроф. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает. Однако поскольку есть подозрение на сотрясение мозга, ее обязательно обследуют на томографе, а затем примут решение, где и как лечить девочку.

Ранее эксперты говорили о том, что выжить ребенку помогло, в частности, то, что у детей в этом возрасте эластичные кости. Однако сейчас звучат предложения наградить двух людей, без которых, вероятнее всего, Жасмина не смогла бы выжить в этой катастрофе.

Девочка летела в Нелькан к бабушке вместе с сопровождавшим ее социальным педагогом Ольгой Лапонниковой.

xw_1474903 Наградить посмертно: выжившую в катастрофе девочку прикрыла собой педагог

Женщина погибла, но именно она прикрыла ребенка своим телом. Это подтверждает и директор местного аэропорта, на глазах у которого произошла катастрофа, передает «Россия 24».

Он первым оказался на месте крушения и немедленно достал аккумулятор, благодаря чему самолет, вокруг которого было разлито топливо, не взорвался. После этого он подошел к обломкам самолета и увидел, что в плотных объятиях женщины зажата живая девочка.

Жители села обратились к губернатору Хабаровского края с просьбой наградить посмертно погибшую Ольгу Лапонникову, поскольку, видимо, в том числе и благодаря ей ребенок смог выжить. Сельчане также считают, что достоин награды и директор аэропорта Нелькана, который сумел своими грамотными и бесстрашными действиями предотвратить взрыв обломков самолета.

Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан Хабаровского края. Погибли шесть человек: четыре пассажира и два члена экипажа. 16 ноября в Хабаровском крае объявлен день траура.

vesti.ru

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров