«Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе Видео 

main_thumb «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

Илья Варламов опубликовал в своих блогах заключительные материалы о Якутске — статью в «Живом журнале» и видео на YouTube. Вердикт блогера — плохой Якутск.

Так, Варламов раскритиковал инфраструктуру столицы республики, повсеместное наличие мусора, а более всего под удар попала архитектура города. «Каждый лепит что хочет, совершенно не оглядываясь на окружение», «строят убогие жилые дома», «плохо слепленные новостройки в стиле «гибрид хрущёвки и дачи губернатора»», — пишет блогер.

5a0f8ecde7635 «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

Подпись к фотографии центра спортивной подготовки «Триумф» выглядит так: «Особенно беспомощными выглядят попытки делать что-то в национальном стиле. Обычно такое проектируют студенты первого курса слабого архитектурного вуза, но в Якутске такие проекты воплощают в жизнь».

«Город обрастает непонятными коробками, —  подписал блогер фото бизнес-центра. — Только не пишите в комментариях, что «на вкус и цвет»: это очень, очень слабая архитектура. Будущим поколениям будет стыдно за то, что вы тут понастроили».

Вомущение автора вызвало также неумение/нежелание властей обыграть трубы коммуникации. Он привел в пример Центр искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже, где коммуникации стали основным элементом фасада здания, и российский цех «Высота 239».

5a0f8e40e534b «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

5a0f8e41b5122 «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

«Это же можно очень круто обыграть и сделать главной фишкой. Все эти трубы и арки можно красить в какие-то яркие цвета, как-то интересно декорировать и т.д. Но в Якутске на все забили», —  написал Варламов.

5a0f8ee33d7ba «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

Другой «косяк» Якутска —  лестницы, застеленные коврами.

«Мне совершенно непонятно это нерациональное поведение. Почему бы сразу не делать лестницы, которые были бы удобны для якутского климата? Почему якут идёт на рынок, покупает самый дорогой отделочный материал, который не подходит для его климата и для его целей, делает из него лестницу, а потом стелет ковер, чтобы не убиться?» —  отметил Илья Варламов.

5a0f8eceaa7a1 «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

5a0f8ece47c99 «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

17 квартал не вызвал у блогера особенно отрицательных эмоций: «Все как везде. <…> Не знаю, почему якуты считают, что это ужасное гетто».

5a0f8ef5b2c05 «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

5a0f90105cc23 «Плохой Якутск». Варламов опубликовал заключительную статью о городе  Видео 

«В целом Якутск очень интересный город. Но главный плюс этого города — это «минус» зимой. Якутск должен забыть всё, что делают в других городах России, и пойти своим путём. Холод может стать главной фишкой города. Ну и я бы запретил делать ступени из полированного гранита», — заключается в статье известного блогера.

Третья часть видео о Якутске 

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров