В деле с гостиницей в Якутске возможен коррупционный сговор

23467284_728420784023463_6571909543846970669_o В деле с гостиницей в Якутске возможен коррупционный сговор

Заместитель Руководителя комитета по борьбе с коррупцией Елена Сивкова (является юристом Комитета — Московский институт Государственного администрирования) прокомментировала SakhaDay ситуацию с частной гостиницей в жилом доме по ул. Петра Алексеева.

Напомним, что несмотря на решение Верховного суда Якутии о признании незаконной деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилых помещениях по адресу П. Алексеева, 16, исполнительное производство было окончено.  Убрать гостиницу из жилого дома в Якутске не помогли ни эфир в популярном шоу на Первом канале, ни решение Верховного суда Якутии, ни вмешательство федеральных политиков, ни полное объединение жильцов дома против гостевого дома.

Как считает Елена Евгеньевна, решение судебных приставов об окончании исполнительного производства по делу незаконно:

«Есть беспристрастное и справедливое решение суда, которое мы побуквенно разобрали, о прекращении гостиничной деятельности ИП Фероян по адресу Петра Алексеева, 16. Оно вступило в законную силу.

Поэтому решение судебного пристава об окончании исполнительного производства является необоснованным.

Мы рекомендовали Департаменту жилищных отношений Якутска, как одной из сторон дела, подать заявление в прокуратуру и руководству УССП. Также полиция должна предоставить сводку по административным делам, которые оформлялись по адресу гостиницы».

Далее Комитет проведет аналитический разбор и выяснит, в каком месте дала сбой система исполнения судебных решений.

Ранее SakhaDay сообщал, что представители гостевого дома объясняют все тем, что они сменили арендатора гостиницы. У квартир, находящихся в собственности Марии Фероян, появился новый хозяин — ООО «Мегаполис».

Елена Евгеньевна считает, что эта уловка не пройдет:

«Решение суда касалось именно собственника Марии Фероян. Поэтому смена арендатора не влияет на исполнение судебного решения».

В комитете усматривают в происходящем коррупционную составляющую.

Как считает Sakhaday, возможно, причина такого бездействия кроется в договоренностях. Имеется три стороны, которые были задействованы в этой истории. Это собственник помещений, используемых в гостиничном доме, исполнитель судебного решения и Департамент жилищных отношений. Когда и где произошел сбой, разберется прокуратура.

Надеемся, что в данной ситуации проблема решится, и с помощью юристов Комитета по борьбе с коррупцией выявится «мертвая точка» в этом на первый взгляд простом деле.

Аида Иванова, SakhaDay

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров