В Якутии выпускники детдома организовали юбилей своей воспитательницы и подарили ей шубу

main_thumb В Якутии выпускники детдома организовали юбилей своей воспитательницы и подарили ей шубу

Выпускники Тойбохойского детского дома устроили сюрприз своей воспитательнице Екатерине Тихоновой. Они организовали торжество, заказали торт из Москвы и подарили любимому педагогу норковую шубу и шапку.

Воспитательница Тойбохойского детского дома Екатерина Тихонова отметила 50-летний юбилей 25 ноября. Чтобы поздравить ее и организовать торжество, из Якутска, Мирного и Намцев в село Тойбохой Сунтарского улуса приехали восемь ее воспитанников — выпускников детского дома 2010-2011 годов.

Один из организаторов праздника, выпускник Тойбохойского детского дома 2010 года Алексей Данилов рассказал News.Ykt.Ru, что к юбилею своего любимого педагога выпускники начали готовиться в октябре. 17 выпускников 2010-2011 годов сообща собрали деньги на торжество и подарки.

5a1b8e191d44a В Якутии выпускники детдома организовали юбилей своей воспитательницы и подарили ей шубу

Алексей Данилов, ведущий специалист отдела по воспитательной работе Института развития профессионального образования:

— Екатерина Филипповна — замечательный наставник, талантливый и ответственный воспитатель, она умеет работать с детьми, легко находит с ними общий язык. Работает в детском доме с 2002 года.

Мы из ее второго выпуска. Мы были ее воспитанниками по восемь-десять лет.

Все воспитанники Екатерины Филипповны получили высшее образование, работают сейчас в разных уголках республики. Многие стали педагогами, воспитателями, работают сейчас в школах и детских садах.

Мы начали готовиться к юбилею нашего воспитателя в октябре — купили заранее шубу, шапку. Решили подарить именно норковую шубу, потому что знали, что она мечтала о ней. Торт заказали через знакомых в Москве.

Приехали 22 ноября в Тойбохой с подарками и цветами, а 25 ноября провели само торжество.

Всего сюрприз готовили 17 выпускников, но на сам праздник смогли приехать восемь человек. Хочу поблагодарить всех ребят за поддержку и помощь, это Татьяна Афанасьева, Адам Петров, Николай Афанасьев, Денис Афанасьев, Роман Леонтьев, Павел Сивцев, Анастасия и Екатерина Ивановы, Нюргуяна Захарова и другие. Мы все до сих пор общаемся, дружим, поддерживаем связь друг с другом. Те, кто может и живет недалеко от Тойбохоя, стараются как можно чаще навещать своих воспитателей.

В Тойбохойском детском доме News.Ykt.Ru рассказали, что в истории детдома это не первый случай, когда воспитанники вот так благодарят своих воспитателей.

«Первые выпускники нашего детского дома организовали в 1940-х годах юбилей первого директора Кривошапкина Сергея Гавриловича, подарили ему шапку и пальто, — рассказали в детском доме. — Сейчас этим выпускникам — Якову Афанасьевичу Васильеву и Марфе Афанасьевне Григорьевой — по 80 лет. Ребята из еще одного выпуска присматривали и ухаживали за своей воспитательницей Александрой Ивановой, когда она уже была на пенсии — навещали ее, помогали».

0
0
Поделиться:

Новости партнеров