Власти Якутии запретят иностранцам работать в промышленности и строительстве

main_thumb Власти Якутии запретят иностранцам работать в промышленности и строительстве

Руководитель государственного комитета Якутии по делам занятости Степан Москвитин отметил, что решение связано с высоким уровнем безработицы в республике и дисбалансом на региональном рынке труда.

Власти Якутии подготовили проект указа, который запретит привлекать иностранную рабочую силу в сфере строительства и добычи полезных ископаемых. Об этом сообщил в среду руководитель государственного комитета Якутии по делам занятости Степан Москвитин.

«Нами подготовлен проект нового указа об установлении ограничений на привлечение иностранных кадров в 2018 году для работы в сфере строительства, добычи полезных ископаемых, транспорта, образования и здравоохранения», — отметил Степан Москвитин, выступая на расширенном совещании по подготовке кадров и занятости населения с участием главы региона Егора Борисова.

«Проект указа направлен для обсуждения промышленным компаниям региона», — добавил Москвитин.

Данная мера вызвана, по словам председателя комитета, высоким уровнем безработицы в республике на уровне 7,2% и дисбалансом на региональном рынке труда. По словам Москвитина, в республике 52% занятого населения трудятся в отраслях с низкой добавленной стоимостью — ЖКХ, сельском хозяйстве, бюджетной сфере. Уровень занятости в сфере промышленности, транспорте, строительстве, которые обеспечивают до 70% ВРП, составляет около 30%, добавил он.

В 2017 году власти Якутии установили ограничение на наем иностранных граждан в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования. Этот указ, по словам Москвитина, позволил создать в течение года 500 рабочих мест для местных жителей.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров