Вот недолго счастливы были мы, сотрудники медицинских учреждений, вестью о том, что зарплата увеличится в два раза

1511941604_24125220_147645949213527_7630706122348822528_n Вот недолго счастливы были мы, сотрудники медицинских учреждений, вестью о том, что зарплата увеличится в два раза

Я сотрудник Национального центра медицины, отдаю всего себя и больше медицине. Мы терпим все то, что происходит со здравоохранением в России. Нас загоняют в рамки, обещаниями «мы поднимем вам зарплату» нас кормят с 2015 года. Но сегодня напишу — не могу больше молчать. Можно было бы закрыть рот, если бы не эта унизительная ситуация. Да, именно, унизительная.

А помните новость о том, что в Национальном центре медицины задержали зарплату в связи с неясными техническими сложностями. Так на этой неделе мы получили задержанную зарплату.

Мы получили квитки. Сказать что коллектив в возмущении, ничего не сказать.
Правда, оклад увеличился. Но уменьшились проценты за категорию и непрерывный стаж. Почему эти уменьшения касаются тех моментов, которые мы добились кровью и потом?!

И самое главное, с многозначительным «сломанным сервером» стёрлись многие приказы. Некоторые сотрудники не получили зарплату за дежурства! Не говоря уже о вызовных часах, о переработках. Сотрудникам не посчитали их отработанное время! Так, кто если не мы, дежурил вместо нас по полторы суток, кто был с пациентами все это время, кто делал операции, кто сутками в больнице и не видит свой дом и своих детей?!

Пишу это, а в груди сердце колотится как бешеное. Я понимаю, сколько денег стоят концерты, которые сегодня везде, шикарные праздничные ёлки… а если каждого якутянина спросить, что для него важнее: жизнь и здоровье его ребёнка, его жизнь, или другие (пусть даже шикарные) вещи комфорта. Любой адекватный якутянин скажет что жизнь. Ничего ценнее здоровья и жизни не может быть.

Так почему сотрудников, работающих в сфере оказания помощи так унижают, ухудшают условия труда, провоцируют на уход из этой системы — не дают нам спокойно работать! Почему не понимают, что лучшие уйдут.

И на вопрос, почему так происходит? Услышали от Бухгалтерии, отдела кадров, планово-экономического отдела только равнодушный: «Все стерлось с сервером. Мы не виноваты»

А кто виноват тогда? Так точно не мы, работники.

joker.ykt.ru

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров