Антон Жондоров может стать доверенным лицом президента Путина в Якутии

dsc03766_4_ Антон Жондоров может стать доверенным лицом президента Путина в Якутии

По данным «Блокнота Якутска«, доверенным лицом в Якутии президента Путина на предстоящих выборах может стать редактор News.Ykt.ru.

Еще в августе администрация президента РФ запросила в регионах списки кандидатов в доверенные лица Путина. По словам источника «Блокнота Якутска», особых требований к ДЛ не было. Главное, чтобы это было новое медийное молодое лицо. И 32-летний редактор, сопредседатель республиканского ОНФ и член ряда Общественных советов Антон Жондоров вполне подходит на эту роль.

Тем более, что в 2014-м он уже встречался с президентом страны. Тогда в апреле на медиафоруме независимых региональных СМИ в Санкт-Петербурге Антон Жондоров подошел к Путину и имел с ним краткую беседу, во время которой попросил президента ускорить строительство онкоцентра в Якутске и моста через Лену. Онкоцентр сейчас строится, а вот с мостом не получилось.

В 2012 году доверенным лицом Путина в Якутии была другой активист ОНФ Алена Атласова. До нее эту роль исполнял президент РС (Я) Вячеслав Штыров. Теперь же, как сообщает источник «Блокнота Якутска», администрация президента страны не хочет видеть в предвыборной обойме прежние доверенные лица. Также Якутию попросили не включать в списки потенциальных ДЛ представителей республиканской власти, сообщает Блокнот Якутска.

Сам Антон Жондоров сейчас отказывается от комментариев, что подтверждает информацию коллег.

SakhaDay.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров