Более двух тысяч потребителей в Нижнем Бестяхе водитель оставил без электричества

main_thumb Более двух тысяч потребителей в Нижнем Бестяхе водитель оставил без электричества

В поселке Марха Мегино-Кангаласского улуса 26 ноября водитель большегрузного транспорта, не справившись с управлением, сбил опору электропередачи. В результате дорожно-транспортного происшествия без света оказались две котельные, три АЗС, детский сад и 2300 потребителей поселка Нижний Бестях, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Энергетики в кратчайшие сроки устранили повреждение и запитали потребителей по временной схеме. Полностью ремонтные работы были завершены 28 ноября в 13:57. По данному факту персоналом Майинского РЭС Центральных электрических сетей было подано заявление в Отделение ГИБДД ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району. Виновник ДТП установлен.

Энергетики в очередной раз напоминают владельцам автотранспорта, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые маневренные действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и стать причиной пожаров.

Помните, любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров