Егор Борисов: почти половина Якутии — 1% суши планеты — станет охраняемой территорией

main_thumb Егор Борисов: почти половина Якутии - 1% суши планеты - станет охраняемой территориейПочти половину территории Якутии превратят в природный резерват, заявил в четверг глава Якутии Егор Борисов, передает«Интерфакс».

«Мы гордимся тем, что Якутия владеет более 2% суши планеты. Мы сегодня приняли решение <…> и мы скоро почти половину территории, 1% суши планеты, объявляем охраняемой территорией — природными резерватами», — заявил Борисов, выступая на «Валдайском клубе» в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Экологическая составляющая, подчеркнул глава Якутии, будет иметь важнейшее место в перспективе экономического освоения Арктики.

«Мы сохраняем эти земли и леса нетронутыми не только для будущих поколений жителей республики и России, но для всей планеты. Потомки это обязательно оценят», — подчеркнул Ил Дархан.

Сессия Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» состоялась в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, в одном из павильонов Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Участие в сессии также приняли декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Панкадж Саран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в Российской Федерации Лим Кхенг Хуа, ведущий экономист Всемирного банка по России Апурва Санги, программный директор Фонда клуба «Валдай», директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИИ ВШЭ Тимофей Бордачев и другие.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров