Фрагменты ракеты, упавшие в Вилюйском улусе, не найдены

main_thumb Фрагменты ракеты, упавшие в Вилюйском улусе, не найдены

Фрагменты ракеты-носителя, упавшие на территории Вилюйского улуса, не найдены. Поиски остановлены. Об этом в среду сообщила пресс-служба Минприроды Якутии.

«28 и 29 ноября фотосъемка выявила объекты, похожие на искомые фрагменты, но по итогам поисковых работ они не подтвердились. 30 ноября и 1 декабря специалисты выполнили облет с отбором проб на 7 мониторинговых точках, в ходе которых фрагменты ракеты также обнаружены не были», — говорится в сообщении.

По итогам проведенных работ правительством РС(Я) принято решение о приостановке поисковых работ и начать подготовку к следующему пуску.

«Место падения четырех фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя было зафиксировано радарным комплексом в день запуска: стало известно, что фрагменты находятся в густом лесном массиве, где нет дорог и следов буранов. Службе спасения РС(Я) было рекомендовано с 11 декабря начать в районах падения наземные поисковые работы. Кроме того, о действиях в случае обнаружения фрагментов были проинструктированы охотники», — пояснили в министерстве.

В министерстве охраны природы добавляют, что мощность экспозиционной дозы гамма-излучения на месте районов падения находится на уровне средних республиканских многолетних наблюдений и не отличается от зарегистрированных в ходе предпусковых исследований.


В Алданском районе обнаружено два фрагмента ракеты: один вывезен в Алдан, другой распилен на части для эвакуации.

5a30cf72b3e77 Фрагменты ракеты, упавшие в Вилюйском улусе, не найдены

На фото фрагменты ракеты, найденные в Алданском районе

0
0
Поделиться:

Новости партнеров