Главная новогодняя елка обошлась Якутску дороже, чем Нью-Йорку?

1514207904_main_thumb-1 Главная новогодняя елка обошлась Якутску дороже, чем Нью-Йорку?

В Сербии, по сообщению EuroNews, на днях разгорелся скандал из-за искусственной ёлки, установленной в центре Белграда, после того, как выяснилось, что она обошлась бюджету города в 83 тысячи евро. В связи с этим оппозиция обвиняет городские власти в коррупции, со словами: «Это самая дорогая пластиковая ёлка в мире. Такого оскорбления белградцы еще не знали в своей истории». В результате к елке вместо Деда Мороза пришли протестующие.

Мэр Белграда поспешил заверить, что контракт будет расторгнут, а деньги возвращены.

Данная искусственная елка, по сообщению западных СМИ, является самой дорогой в мире, по крайней мере, она оказалась намного дороже, чем те, что установлены в Нью-Йорке перед Рокфеллер-центром (она стоит менее 62 тыс. евро.) или в Риме, которая обошлась в 50 тыс. евро.

unnamed-file-500x342 Главная новогодняя елка обошлась Якутску дороже, чем Нью-Йорку?

Как выяснил корреспондент ИА SakhaNews, учитывая, что елка в Белграде, возможно, будет демонтирована, самой дорогой в мире или, по крайней мере, одной из самых дорогих, может стать новогодняя ель… в Якутске.

Так, еще 31 августа Управлением муниципальных закупок Окружной администрации города Якутска был объявлен аукцион на поставку комплектующих материалов для искусственной новогодней ели высотой 23 метра, модели «КОРОНА». Изначально на нее были готовы потратить 5 427 371 рублей, то есть 78 тыс. евро, однако в результате проведенного 21 сентября аукциона цена была снижена до 4 450 444,19 рублей, в евро — 64,4 тысячи, победителем объявлено ООО «Компания Омега».

В Якутии вторая по стоимости новогодняя елка установлена в Нюрбе, на нее МУП «Служба эксплуатации городского хозяйства МО Город Нюрба» потратило 1 200 000 рублей. На третьем месте — ель в Вилюйске, на нее из городского бюджета ушла 931 тыс. рублей.

Самая экономная новогодняя елка в Якутии (в административном центре) установлена в поселке Белая Гора Абыйского района, на нее местная администрация потратила всего 40 тыс. рублей.

ИА SakhaNews.

Поделиться:

Новости партнеров