Очевидцы рассказали, как оказали первую медпомощь троим выжившим в ДТП на трассе «Колыма»

1389797 Очевидцы рассказали, как оказали первую медпомощь троим выжившим в ДТП на трассе "Колыма"

Очевидцы страшной аварии на трассе «Колыма» оказали первую медицинскую помощь раненым. По их словам, пострадавший мужчина говорил, что в салоне машины осталась его маленькая дочка, и просил помочь ей, однако машина уже горела открытым огнем, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой наНВК «Саха».

«При въезде в Нижний Бестях мы увидели объятые пламенем машины, которые столкнулись лоб в лоб. В метрах четырех от УАЗа на дороге лежали два человека: девушка и молодой человек. Благодаря тому, что с нами был квалифицированный врач, удалось оказать им первую медицинскую помощь», – рассказал один из очевидцев Александр Бытыков.

По словам очевидца, пострадавший мужчина говорил, что в салоне машины осталась его маленькая дочка, и просил помочь ей. «Но машина была полностью объята огнем высотой в 3-4 метра, и мы не могли ничего сделать», – сказал он.

Известно, что у девочки три дня назад был день рождения, ей исполнилось два года. Они ехали вдвоем с отцом в Ытык-Кюель Таттинского района. Как сообщают источники, у молодой семьи было двое детей. Мать сидит в отпуске по уходу за ребенком.

По словам Бытыкова, водитель КамАЗа ходил по дороге в шоковом состоянии. «Мы вначале не обратили на него внимания, так как оказывали помощь девушке и молодому человеку. А этот мужчина ходил по дороге, только потом поняли, что это водитель КамАЗа», – пояснил очевидец.

При этом Бытыков отметил, что первыми скорую помощь и полицию вызвали другие очевидцы. «Когда мы подъехали, на месте происшествия уже были люди, но они не оказывали помощь пострадавшим. Те лежали на дороге без верхней одежды, ничем не прикрытые. Но, главное, они не успели замерзнуть и получить обморожения», – уточнил собеседник.

ДТП произошло вечером 8 декабря на 39 километре ФАД «Колыма»: микроавтобус УАЗ выехал на полосу встречного движения и произвел лобовое столкновение с грузовым автомобилем КамАЗ. В результате девять человек погибли, в том числе двухлетний ребенок, и трое пострадали.

Следком Якутии возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Таттинском районе объявлен трехдневный траур, а 11 декабря объявлен днем траура во всей республике.

yakutiamedia.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров