Они были так молоды и полны надежд: Друзья рассказали о погибших в жутком ДТП

1-1-696x522 Они были так молоды и полны надежд: Друзья рассказали о погибших в жутком ДТП

Трагическое ДТП в Мегино-Кангаласском районе, которое оборвало жизни девяти человек, не оставило никого равнодушным. Особенно страшно, что в этой жуткой аварии погибли молодые парни и девушки, полные сил и надежд. Их близкие и друзья не верят в случившееся, находятся в состоянии шока, но нашли в себе силы поделиться воспоминаниями о них.  


Natalya-Ohotina-e1513064732812 Они были так молоды и полны надежд: Друзья рассказали о погибших в жутком ДТП
Наталья Охотина

Наталья Охотина работала библиотекарем в Национальной библиотеке для слепых. Ее близкой подругой была певица Ольга Спиридонова — Ника, их познакомил 17 лет назад ведущий Александр Максимов. «Наташа родом из Таттинского улуса, родилась и выросла в селе Черкех. В тот день она уехала, не предупредив нас. Раньше она всегда загодя сообщала о предстоящих поездках. Моя любимая подруга была очень веселой, яркой, с активной жизненной позицией, душой компании. Мы до сих пор не можем поверить в случившееся. Кажется, что это кошмарный сон. Я даже не успела ей передать подарки, которые привезла из Москвы. Выражаю соболезнования всем близким погибших. К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев», – поделилась певица Ника, еле сдерживая слезы.

Ajaal-SHergin-1024x682 Они были так молоды и полны надежд: Друзья рассказали о погибших в жутком ДТП
Айаал Шергин

В аварии погиб 23-летний Айаал Шергин. После окончания Северо-Восточного федерального университета молодой человек вернулся в родной Таттинский улус работать школьным психологом. Студенты  Мичил Дегтярёв и Надежда Посельская были его близкими друзьями. Познакомились они с Айаалом в профсоюзной «Школе актива» в 2014 году. Айаал, будучи студентом педагогического института СВФУ им. М.К.Аммосова, являлся активистом Первичной профсоюзной организации. «Наш дорогой друг Айаал всегда нам оказывал помощь в любой ситуации, был нашим самым главным советчиком. Он был полон жизни, в его голове всегда крутилось столько идей, столько грандиозных планов. Был очень легок на подъём, поддерживал наши любые безумные идеи. Мы с ним могли запросто поехать хоть куда. Самый светлый, верный, добрый человек. Мы будем помнить и любить его всегда», — говорят друзья.

Venera-ZHergotova Они были так молоды и полны надежд: Друзья рассказали о погибших в жутком ДТП
Венера Жерготова

У 23-летней Венеры Жерготовой остались двухлетняя дочка и муж. Два года назад Венера окончила  Якутский педагогический колледж, получила специальность педагога дополнительного образования. За несколько часов до трагедии она переписывалась со своей близкой подругой Зиной Гаврильевой. «Ее маленькая дочурка только справила свой второй год рождения и уже потеряла маму, — сквозь слезы говорит Зина. — О случившемся я прочитала в социальных сетях. Не поверив, сразу попыталась ей дозвониться, но телефон был уже выключен. Только к вечеру я узнала, что это правда, что моей милой Венеры больше нет. Она была веселым, жизнерадостным человеком, очень любила петь. У нее, действительно, был от природы красивый голос. А еще она умела дружить и жить», – рассказала подруга погибшей.

Syuzanna-Sevastyanova Они были так молоды и полны надежд: Друзья рассказали о погибших в жутком ДТП
Сюзанна Севастьянова

Сюзанна Севастьянова была студенткой IV курса финансово-экономического института СВФУ, окончила Таттинскую улусную гимназию. В тот день ехала на юбилей школы.

«Мы познакомились, когда она во время летних каникул устроилась работать к нам в бюро медико-социальной экспертизы. Она хотела заработать на поездку в Южную Корею, чтобы усовершенствовать свой английский. Работала даже без обеда. Была очень самоотверженной, целеустремленной, энергичной, дружелюбной, общительной. Такие люди, как Сюзанна, большая редкость. Через год мы встретились, она восторженно рассказывала, как исполнила свою мечту — съездила в Корею. Мне всегда казалось, что впереди у нее большие возможности», – поделилась воспоминаниями Матрена Старостина.


В аварии на трассе «Колыма» погибли:

  1. Сарыал Винокуров (16.12.1992)
  2. Наталья Охотина (06.07.1983) 
  3. Венера Жерготова (06.12.1994)
  4. Намыына Павлова (06.12.2015)
  5. Айаал Шергин (17.07.1994)
  6. Надежда Кулаковская-Слепцова (11.08.1963)
  7. Сюзанна Севастьянова (07.04.1996) 
  8. Федор Хаптагаев (26.04.1973)
  9. Егор Большаков (10.12.1982) 

Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших. 

ЯСИА

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров