Путин: власти России не будут препятствовать отправке спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе

main_thumb Путин: власти России не будут препятствовать отправке спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе

Президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Россия отчасти сама виновата в отстранении от Олимпиады в Пхёнчхане, дала повод, но этим воспользовались не совсем честным образом»,— сказал господин Путин.

Владимир Путин отметил, что обвинения в допинге в отношении российских спортсменов не обоснованы фактами. «Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет»,— заявил российский президент.

Накануне исполком МОК в качестве санкций за выявленные допинговые нарушения приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). Это не позволяет российской сборной выступить на ОИ-2018 в Пхёнчхане под национальным флагом. Однако комитет готов допустить «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров