В Москве согласовали кандидатуру возможного преемника на пост ректора СВФУ

86654-e1513668015748-696x557 В Москве согласовали кандидатуру возможного преемника на пост ректора СВФУ

Аттестационная комиссия министерства образования России поддержала кандидатуру Алексея Голикова на пост будущего ректора СВФУ. Об этом ЯСИА заявила ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова.


«Как и у каждого руководителя, у меня есть резерв кадров. В течение многих лет я работала с теми, кто в нем состоит. В скором времени у меня подходит срок окончания работы, и пора продвигать молодые кадры», — сказала корреспонденту ЯСИА Евгения Михайлова.

Кандидатура Алексея Голикова будет представлена в правительстве России. Также на ход выбора ректора СВФУ может повлиять глава республики Егор Борисов.

Таким образом, возможно, до 2018 года Алексей Голиков станет новым ректором крупнейшего федерального университета, а Евгения Михайлова займет пост президента вуза.

Алексей Голиков окончил в 1992 году математический факультет Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова. Имеет научную степень доктора педагогических наук. В данный момент он является директором Педагогического института СВФУ.

ЯСИА

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров