Якутия выиграла международный грант для обучения музыке пяти тысяч детей

1405933 Якутия выиграла международный грант для обучения музыке пяти тысяч детей

Якутия выиграла грант Международного общества по музыкальному образованию на реализацию проекта «Музыка для всех» для обучения игре на музыкальных инструментах около 5 тысяч дошкольников, а также на повышение квалификации 500 педагогов. До 2019 года финансирование составит $12 тысяч, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

«Средства выделяются на организацию учебной базы для внедрения прогрессивных методик обучения музыке дошкольников раннего возраста», — рассказала координатор проекта Наталья Ситникова.

По словам координатора, особенностью проекта является раннее музыкальное образования детей до 2,5-3 лет.

Проект «Музыка для всех», который финансируется из бюджета региона, действует четвертый год. В этом году власти Якутии приняли решение запустить еще один проект — теперь уже в сфере художественного образования под названием «Рисуем все». Запуск проекта позволит «создать условия для накопления и развития креативного человеческого капитала Якутии», — отметила первый заместитель министра образования и науки Феодосия Габышева.

Организаторами проектов являются региональные министерства образования и науки, а также культуры и духовного развития. По данным регионального минобрнауки, по данным на 2017 год, в проекте «Музыка для всех» участвуют 65,3% школ, 59,7% детских садов, 61,5% организаций дополнительного образования детей Якутии.

Международное общество музыкального образования является частью Международного музыкального совета ЮНЕСКО. Общество представлено более чем 80 странами и было создано на конференции, созванной по инициативе ЮНЕСКО в 1953 году с целью стимулировать музыкальное образование как неотъемлемую часть общего образования.

YakutiaMedia

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров