Бензовоз и автокран провалились под лед реки Лена

main_thumb Бензовоз и автокран провалились под лед реки Лена

Накануне появилась информация о загрязнении реки Лены вследствие провала под лед автокрана и бензовоза с 20 тоннами нефти в Киренском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба министерства охраны природы республики.

«Министерство охраны природы Якутии незамедлительно направило запросы в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области и Управление Росприроднадзора по Иркутской области с просьбой предоставить более точную и официальную информацию о данном происшествии, а также о принимаемых мерах в целях недопущения чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении.

По указанию министра охраны природы Якутии Сахамина Афанасьева госинспекторам Ленского комитета охраны природы поручено организовать осмотр (обследование) территории и акватории в целях установления фактов загрязнения и произвести отбор проб воды, под населенными пунктами Витим, Пеледуй и Ленск.

По словам очевидцев, автоцистерна пыталась пересечь реку по несанкционированной переправе, но лед не выдержал, и многотонный большегруз провалился в реку. Его попытались вытащить с помощью автокрана, но и тот ушел под воду.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров