Дагестан завоевал семь золотых медалей

bfe8b7648a47a2724f230739d340e46e Дагестан завоевал семь золотых медалей

В Красноярске завершился международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». По итогам трех дней схваток в семи весовых категориях из десяти первенствовали борцы из республики Дагестан. В их копилке семь золотых и четыре серебряных наград главного борцовского старта сезона. Это абсолютный рекорд по количеству завоеванных наград на турнирах в Красноярске.

Итоги турнира показали, что сборная команда Дагестана основательно подготовилась к отбору на домашний чемпионат Европы, который весной этого года примет город Каспийск. На фоне феноменального успеха дагестанской школы борьбы, заметно бросается в глаза, как отстали в плане подготовки остальные регионы страны. При этом если осетинские вольники имеют одно золото, а у наших соседей бурятских и тувинских борцов в активе бронзовые медали, то команда из Республики Саха (Якутия) на одном из главных турниров борцовского календаря, увы, не имеет даже участника. Единственный, кто из якутян мог бы принять участие в турнире, Семен Владимиров не прошел отбор к турниру, проиграв крупно Азамату Тускаеву.

Результаты наших бориц в женской борьбе также не порадовали поклонников борьбы. Ирина Афанасьева и Алина Казымова не прошли дальше первого круга.

Спорт Якутии

0
0
Поделиться:

Новости партнеров