Двое якутян вошли в обновленный состав резерва управленческих кадров Президента РФ

MyCollages3-1 Двое якутян вошли в обновленный состав резерва управленческих кадров Президента РФ

10 января Владимир Путин одобрил обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. В состав резерва вошли 143 человека – представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций. Список сформирован в целях создания целостной системы для воспроизводства и обновления профессиональной элиты в нашей стране. Список выполняет роль социального лифта для наиболее талантливой и умной части нашего общества.

В список вошли двое представителей Якутии, сообщает SakhaDay. Это гендиректор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и заместитель Торгового представителя в Канаде Валерий Максимов. И Маринычев, и Максимов фигурируют в списках уже не первый год.

Кроме того, в списках значится управленец, имеющий отношение к Якутии. Это начальник ГКУ города Москвы Евгений Данчиков. Последний является сыном депутата Госдумы РФ от Якутии Галины Данчиковой.

Интересно, что в списке фигурируют губернаторы и мэры российских городов. Например, глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Рязани Николай Любимов, глава Удмуртии Александр Бречалов, глава Тамбова Сергей Чеботарев, глава Ханты-Мансийская Максим Ряшин.

А также министры и замминистры, это министр экономического развития Максим Орешкин, замминистра здравоохранения Наталья Хорова. Депутаты Госдумы, такие как 39-летний Айрат Фаррахов, Александр Авдеев.

Самому молодому участнику обновленного списка – заместителю губернатора Тульской области Вячеславу Федорищеву – 28 лет. Самый возрастной — 53-летний заместитель губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Sakhaday.ru

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров