Геймер из Якутии прошел отбор на международный турнир в Германии

main_thumb Геймер из Якутии прошел отбор на международный турнир в Германии21-летний студент из Якутии Константин Никонов примет участие в международном турнире по игре Hearthstone. Он будет проходить 11 и 12 февраля в Германии. Якутянин — единственный игрок, которому удалось пробиться на соревнование из России.

Константин получил приглашение на турнир в Европе — Tour Stop Season 1 2018 — HCT Germany, когда смог попасть в тройку лучших по итогам квалификации. «Участвовали профессиональные игроки, поэтому не ожидал, что смогу пробиться, но получилось», — рассказал Никонов.

Коллекционная карточная онлайн-игра Hearthstone, созданная компанией Blizzard Entertainment по мотивам вселенной Warcraft, считается одной из ведущих киберспортивных дисциплин в своем жанре. Призовой фонд чемпионата мира по Hearthstone составляет один миллион долларов.

Никонов учится на четвертом курсе Уральского государственного университета на юриста, но не исключает, что всерьез займется профессиональным киберспортом.

Константин Никонов:

— Играю в Hearthstone с 2014 года. Если проводить аналогии, эта игра чем-то похожа на покер: если тебе не выпадает нужная комбинации карт, ты не сможешь выиграть, только если не сблефуешь. Многое зависит еще от выбранной тактики, знания карт и архетипов колод. Нужно уметь быстро анализировать ситуацию и не тратить много времени на принятие решения. На ход дается примерно полторы минуты. И за это время нужно оценить ситуацию, выбрать, какой ход ты сделаешь, и предугадать возможный ход противника. Одна партия длится от пяти до 20 минут.

В последние три месяца провожу по четыре-пять часов за игрой. На самом деле это не очень много, если сравнивать с профессиональными игроками, которые играют по восемь часов ежедневно. В самом начале не думал, что увлекусь так серьезно киберспортом, но подумал: почему бы и нет? Когда стали проводить чемпионаты мира по Hearthstone, стало понятно, что у этой дисциплины большие перспективы.

Чтобы попасть на турнир в Германии, нужно было успешно пройти одну из четырех квалификаций. Принять участие в них могут все желающие из Европы и стран СНГ. В квалификации, в которой я участвовал в январе, соревновались 112 игроков — в основном из европейских стран. Я начал играть в семь вечера, а закончил к восьми утра. Играл в общей сложности 13 часов с перерывами. Было, конечно, непросто. Чтобы пройти один раунд, нужно три раза одержать победу над противником. У нас с соперником был счет 2:2. И когда мы играли в третий раз, у меня было страшное волнение, но выбранная мной колода оказалась лучше.

Турнир, на который я еду, будет проходить два дня в городе Крефельд в Германии. Организаторы оплачивают все расходы на проезд и проживание. Призовой фонд турнира — 15 тысяч долларов. Но дело даже не в деньгах. Участие и победа в таких крупных турнирах позволяют набрать очки. Если наберешь достаточное количество баллов, сможешь принять участие в чемпионате мира в конце года. И я очень рассчитываю, что смогу победить на турнире, это будет первым шагом в моей киберспортивной карьере.

Поделиться:

Новости партнеров