Группа «Клан Сопрано» представила Якутию на конкурсе «Новая звезда»

main_thumb Группа «Клан Сопрано» представила Якутию на конкурсе «Новая звезда»

На телевизионном музыкальном конкурсе «Новая звезда», в котором принимают участие исполнители из всех 85 регионов России, Якутию представила группа «Клан Сопрано».

В составе трио — Анна Бруг из Нерюнгри, а также Валерия Гребнева и Виолетта Брумм из Новосибирска, которые согласились выступать за Якутию.

На отборочном концерте  представителей Дальневосточного федерального округа каждый номер предварял краткий рассказ о регионе. Якутию представили как суровый край, в котором можно добыть самые крупные алмазы в мире, попробовать строганину и выпить горячий чай при температуре -60.

Девушки исполнили кавер на песню «Не пара».

По условиям конкурса, каждый из пяти членов жюри может дать участнику по 20 баллов. Композитор Максим Дунаевский высказал критику в отношении девушек. Он заявил, что их выступление было не совсем идеально с точки зрения вокала: «Я бы мог поставить вам все сто баллов, но это будет нечестно по отношению к другим конкурсантам, все-таки такая оценка подразумевает безупречное исполнение». Двое других членов жюри, Зара и Дмитрий Харатьян, хвалили девушек.

Таким образом, участницы из Якутии получили 80 баллов, однако этого оказалось недостаточно для прохождения в полуфинал проекта.

По правилам проекта, у выбывших конкурсантов есть еще шанс пройти дальше. После завершения всех отчетных концертов члены жюри смогут выбрать одного участника или группу, которые выступали ранее, но недобрали баллы. Таким образом, у представительниц Якутии еще есть шанс вернуться в проект.

Также поддержать девушек можно будет в SMS-голосовании, которое пройдет с 5 по 8 января.

5a4c5e65118fb Группа «Клан Сопрано» представила Якутию на конкурсе «Новая звезда»

Анна Бруг

Вокалистка группы, студентка Новосибирского аграрного университета Анна Бруг поделилась с ЯСИА впечатлениями от участия в конкурсе: «Это стало для нас огромным опытом. Было интересно познакомиться с талантливыми артистами из других регионов, посмотреть, как они себя проявляют».

Руководитель коллектива Наталья Устюжанина рассказала о том, как появилась группа «Клан сопрано»: «Состав собирали в течение года, все участницы — яркие девушки с сильными голосами. Трио исполняет кавер-версии известных российских и зарубежных хитов. «Клан сопрано» понравился членам жюри и редакторам конкурса «Новая звезда» своей драйвовой энергетикой. Девушки смогли стать лучшими среди тысяч желающих».

«Новая звезда» — первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей вновь соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. В исполнении участников прозвучат новые хиты, написанные известными авторами и композиторами.

Каждый отборочный концерт будет посвящен определенному федеральному округу и участвуют в нем представители субъектов именно этого округа. Оценку выступлений ведет профессиональное жюри – композитор Максим Дунаевский, народный артист России Дмитрий Харатьян, знаменитый телеведущий Юрий Николаев, всемирно известный оперный режиссёр Василий Бархатов и певица Зара.

Поделиться:

Новости партнеров