Итальянский альпинист приехал в Якутию покорять гору Победа

main_thumb Итальянский альпинист приехал в Якутию покорять гору ПобедаОдин из самых известных в мире альпинистов, итальянский скалолаз Симоне Моро приехал в Якутию. Он планирует совершить восхождение на гору Победа — высшую точку хребта Черского. Об этом скалолаз сообщил на своей странице в Facebook.

Симоне Моро известен как альпинист, который покорил восемь гор-восьмитысячников. Моро — доктор спортивных наук, профессиональный горный гид. О его планах покорить гору, высота которой составляет 3003 м, стало известно еще в декабре прошлого года. Журнал для альпинистов Rock and Ice написал, что восхождение на гору Победа интересно команде Моро в первую очередь своей невероятной сложностью из-за экстремально низких температур.

«Команда надеется не только покорить гору в Якутии, но и привлечь к этой территории внимание альпинистов со всего мира, не боящихся холода», — сообщало издание.

5a67f3eded3e4 Итальянский альпинист приехал в Якутию покорять гору Победа

Тамара Лунгер и Симоне Моро

Вместе с Моро покорить гору Победа попытаются итальянская альпинистка Тамара Лунгер, фотограф и скалолаз из Италии Маттео Занга, журналист Филиппо Валоти Алебарди. В экспедицию с ними отправится якутский альпинист Олег Сайфулин.

Победа — высшая точка Буордахского высокогорного массива и хребта Черского, высшая точка Якутии. Гора находится примерно в 180 км от поселка Усть-Нера.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров