Коммунальщики Якутска: Меховые шапки засоряют канализацию

IMG_8933-1-e1499322134883-696x464 Коммунальщики Якутска: Меховые шапки засоряют канализацию

На еженедельной планерке работников ЖКХ 9 января в большом зале окружной администрации руководители коммунальных служб отчитались о своей работе. Заместитель мэра Дмитрий Садовников озвучил жалобы коммунальщиков: меховые шапки и заячьи шкуры часто служат причиной засоров и аварий.


Первый заместитель главы города по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовниковотметил, что за эти дни крупных происшествий не произошло, но в связи с перепадом температур случалось много технических аварий. Особенно часто они происходили по линии водоснабжения. Профильным структурам удалось справиться с возникающими проблемами.

Замечание со стороны первого заместителя главы города получили управляющие компании «Столичная» и «Арсенал». «Коммунальные службы должны ответственно относиться к своей работе, чтобы жители ни о чем не беспокоились», — говорит Дмитрий Садовников.

Он также призвал горожан бережно относиться к общедомовому имуществу. «Работники коммунальных служб жалуются, что нередко находят в канализационных трубах меховые шапки, заячьи шкуры, которые служат причиной засоров и аварий. Люди должны понимать, что состояние комфорта зависит не только от коммунальщиков, но и от них самих, от того, насколько бережно они будут относиться к общедомовому имуществу», — говорит он.

Дмитрий Садовников поручил управляющим компаниям принять активное участие в отчетах Окружной администрации перед населением города, которые начались на этой неделе.

Автор ЯСИА

Поделиться:

Новости партнеров