На Тайване женщина отсудила у сына миллион долларов за воспитание и образование

729_486_5a4cd9e95b2a2 На Тайване женщина отсудила у сына миллион долларов за воспитание и образование

Высший суд Тайваня обязал мужчину по имени Чу выплатить своей матери 22,33 млн новых тайваньских долларов (примерно $1 млн) за ее траты на его воспитание и образование. Об этом пишет газета Straits Times.

Женщина по имени Ло развелась в 1990 году и одна растила двоих сыновей. По ее словам, она вложила в них сотни тысяч долларов, но в какой-то момент забеспокоилась, что они не станут ей помогать, когда женщина состарится. Тогда Ло подписала с обоими контракт, по которому они обязались отдавать ей 60% своего заработка.

Но когда сыновья выросли, оба не стали ничего платить. А их жены даже слали женщине письма через адвокатов с требованием оставить их семьи в покое. В итоге Ло обратилась в суд.

Старший сын убедил ее отозвать иск за отступные в размере около $250 тысяч. А младший снова отказался платить, сославшись на то, что требования Ло аморальны. Сын аргументировал свою позицию еще и тем, что он был слишком молод, когда подписывал контракт. Кроме того, он подчеркивал, что работал в клинике матери и за счет этого помог ей заработать намного больше денег, чем она на него истратила.

Однако суд встал на сторону женщины. Там указали, что контракт между ней и сыном должен быть исполнен, потому что в момент подписания Чу был совершеннолетним и действовал без принуждения.

bagnet.org

Поделиться:

Новости партнеров