Семь простых рождественских гаданий

Belousov_05-696x464 Семь простых рождественских гаданий

С Рождественского сочельника до Крещения — с 6 до 19 января — продолжается традиционный период, во время которого можно заглянуть в будущее – «святки». ЯСИА предлагает подборку простых гаданий.


Девушки на Руси во время двух святочных недельвыбирали довольно необычные места для гаданий: бани, сараи, чердаки, старые дома и даже кладбища. Во время таинства нужно снимать с себя кресты, пояса, украшения, развязать все узлы на одежде и распустить волосы. Это обусловлено тем, что гадания считались «небожеским» делом.

Вещий сон

Гадание проводили в ночь с пятницы на субботу, так как в эти дни снятся вещие сны. Девушки, чтобы увидеть сон о будущем муже, прежде, чем лечь спать, распускали волосы, клали под подушку расческу, ложились на кровать и говорили: «Суженый мой, долгожданный ряженый, приди да причеши волосы мои». Во сне будущий муж гадающей должен прийти и причесать ей.

«12 желаний»

Об этом гадании слышали многие. Перед сном на 12 бумажках пишут желания, прячут под подушку и ложатся спать. Рано утром левой рукой достают три листка по очереди – в течение года они исполнятся непременно.

Гадание на зеркале

Гадание на зеркале со свечами под силу только смелым девушкам. В старину существовали и другие виды «зеркального» гадания, один из них с яблоком. Девушка брала и разрезала фрукт на девять частей. Затем, стоя перед зеркалом, съедала восемь из них, а последнюю дольку бросала через левое плечо. После этого в зеркале показывался суженый. Главное — успеть рассмотреть жениха и сказать «Чур меня!».

Гадание на «качество» жизни

Это гадание можно проводить в компании. В мешок или чашку прячутся предметы. Каждый гадающий выбирает свой, и, в зависимости от того, какая вещь там окажется, таким и будет этот год. Сахар сулит сладкую жизнь, кольцо – замужество, если попалась монета — жди богатства и так далее. Гадающие могут придумывать и добавлять свои варианты.

Любовное гадание

Две спички вставляются по бокам спичечной коробки и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу — значит парень и девушка созданы друг для друга. Если смотрят в разные стороны или отвалились – не судьба.

«Имя супруга»

В полночь выходите на улицу и у первого встречного спрашиваете имя. Именно так и будут звать вашего супруга или супругу.

Гадание с тенями

Берут лист бумаги или газеты и мнут, пока он не превратится в бесформенный комок. Затем кладут на дно тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не нарушая формы пепла, подносят к освещенной стене и осторожно вращают тарелку, пока на стене не появится тень. По ее контурам судят о будущем. Все зависит от вашей фантазии и способности интерпретировать увиденное, так что настройтесь только на позитив!

ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров