Тапочки министра Сафронова, оставленные на дне ручья в Оймяконе, спасены

26991617_1558849864152067_7543844395065982770_n Тапочки министра Сафронова, оставленные на дне ручья в Оймяконе, спасены

Недавнее купание министра инвестразвития Якутии Антона Сафронова при температуре -63С в Оймяконе потрясло, судя по откликам, многих.

Большинство выразило «респект» мужественному поступку, но были и такие, кто высказался неодобрительно. Наибольшее количество комментариев последовало на тему тапочек. Дело в том, что министр отправился в ручей в тапочках, а вернулся уже без них, сообщает SakhaDay.

О том, что тапочки министра находятся в целости и сохранности, заявили в Министерстве инвестразвития. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Толстяков. Также он коснулся темы негативных комментариев.

«Сегодня в разговоре с Антоном Сафроновым обсуждали, как некоторые СМИ выдернули из контекста основного сообщения, исключительно купание в незамерзающем ручье, и как это сыграло нам на руку. Пусть наши ньюсмейкеры опустили детали командировки министра в Оймяконский улус и сделали акцент на потерянных тапочках, главную задачу публикация выполнила — привлекла внимание потенциальных туристов.

Антон Александрович рассказал, что очень много иностранцев из его окружения проявили реальный интерес к нашему Оймякону. Вместе с тем, они искренне удивляются тому, сколько желчи исходит от наших с вами соотечественников, якутян. Чего только не говорят, как только не обсуждают: начиная от походки до размера трусов. Многие комментаторы называют его поступок самопиаром. Даже уважаемый мной Леонид Левин сравнил его с Путиным, у которого сейчас предвыборная кампания.

Я же вижу здесь исключительно маркетинг. Если перед нами стоит задача рассказать об удивительном феномене Полюса холода для популяризации туризма, то почему бы не делать это любыми доступными способами. Как показывает статистика поисковых запросов за последние дни — метод сработал.

P.S. Тапки никуда не уплыли, их позже подобрали».

SakhaDay.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров