В мясе оленей обнаружен зомби-вирус, способный уничтожить человечество

kdeEYFn6 В мясе оленей обнаружен зомби-вирус, способный уничтожить человечество

Хроническая изнуряющая болезнь вызывает отмирание клеток мозга, превращая заразившегося –  в живого мертвеца. 

Российские туристы стали чаще привозить из-за границы опасные инфекции. По данным Роспотребнадзора, число зараженных отпускников по сравнению с 2014 годом  выросло в три раза. Новые случаи заражения уже зафиксированы и в наступившем 2018-ом. Особо неблагоприятная обстановка наблюдается в популярных у россиян Индии, Шри-Ланке и Доминикане. Но куда страшнее ситуация за океаном. Там появилась инфекция, которая может уничтожить все человечество. Новый вирус-убийца или зомби-вирус стремительно распространяется по США и превращает своих жертв в живых мертвецов, сообщает ren.tv.

Зомби-апокалипсис обретает реальные очертания. В этом жутком сценарии главными действующими лицами оказались олени, которые переносят смертоносный вирус. Последние лабораторные исследования американских ученых шокируют – заболевание способно передаваться человекообразным обезьянам, а значит потенциальной мишенью может стать и человек. Хроническая изнуряющая болезнь вызывает отмирание клеток мозга, превращая заразившегося –  в живого мертвеца.

Целые стада оленей, блуждающих по лесу в полной прострации, заметили в Колорадо еще в конце 60-х. Нездоровая худоба, специфическая походка, остекленевший взгляд, внезапные вспышки агрессии – у всех животных были одни и те же симптомы. С тех пор – медленно, но верно болезнь расползается по штатам. Эпидемиологи просят любителей экзотической кухни – как можно скорее исключить оленину из своего меню. Ведь кто знает, какое мясо окажется завтра на наших прилавках.

Что же представляет из себя  этот самый белок-мутант?  Его разновидность спровоцировала эпидемию коровьего бешенства в середине 80-х – в Великобритании. Сотни человек тогда погибли, съев  мясо больных животных. Сегодня ученые боятся повторения того кошмара, но уже в масштабах всей планеты.

22 американских штата и две провинции Канады — в зоне поражения. Вирус каким-то образом добрался до Норвегии и даже Южной Кореи. А значит эпидемия в масштабе всего мира вот-вот начнется.

Sakhapress.ru

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров