В Хангаласском улусе микроавтобус столкнулся с грузовиком, есть пострадавшие

main_thumb В Хангаласском улусе микроавтобус столкнулся с грузовиком, есть пострадавшие

11 января на автодороге «Умнас» микроавтобус столкнулся с грузовиком. Пассажиры такси получили различные травмы, среди них 13-летняя школьница. Об этом сообщила пресс-служба УГИБДД республики.

«В ходе проверки информации было установлено, что 59-летний водитель автомобиля  Toyota Town Ace Noah не выдержал безопасную дистанцию до впереди следовавшего грузовика и совершил с ним столкновение. После ДТП водитель большегруза, не остановившись, продолжил движение. Транспортные средства следовали в сторону города Якутска», – говорится в сообщении.

По характеру полученных травм пострадавшие были помещены на стационарное лечение. Благодаря ремням и подушкам безопасности летального исхода в серьезном ДТП удалось избежать.

Сотрудниками ГИБДД сразу же был установлен и задержан водитель грузовика HOWO. Мужчина пояснил, что во время следования на подъеме почувствовал толчок, но, не обнаружив ничего через зеркала бокового и заднего вида, продолжил движение.

В ходе разбирательств выяснилось, что пострадавшие следовали в Якутск на такси, водитель которого имел при себе все соответствующие документы, требуемые на осуществление междугородних пассажирских перевозок. Причину происшествия он пояснил тем, что не заметил движущийся большегруз из-за тумана и клубов дыма выхлопных газов. Водители в момент ДТП были трезвы. В тот день температура воздуха в Хангаласском улусе составляла -45 градусов.

Поделиться:

Новости партнеров