В Якутии произошло смертельное ДТП с участием такси «Индрайвер»: новые подробности

epv7PAjq В Якутии произошло смертельное ДТП с участием такси «Индрайвер»: новые подробности

Водитель такси «Индрайвер» получил права два месяца тому назад.

Наше сетевое издание уже сообщало, что утром 13 января на ФАД «Колыма» произошло ДТП с участием грузовика и автомобиля «Honda». Столкновение случилось на трассе между Н.Бестяхом и Тюнгюлю. И вот стали известные новые подробности трагедии.

Как сообщает сотрудник республиканского ГИБДД Анна Жегусова, в Мегино-Кангаласском районе сегодня утром в результате ДТП погибли два человека.

В половине 10 часов утра на 26 км. федеральной автомобильной дороги «Колыма» произошло столкновение двух транспортных средств. Установлено, что водитель автомобиля «Хонда НR-V», следуя из Чурапчинского района, не выдержал безопасную дистанцию до впереди следовавшего грузового автомобиля «КамАЗ» и совершил с ним столкновение. После ДТП  иномарка опрокинулась в кювет.

В результате автоаварии двое мужчин от полученных травм погибли на месте, водитель и два пассажира попутным транспортом доставлены в медицинское учреждение.

iHpf7WUq В Якутии произошло смертельное ДТП с участием такси «Индрайвер»: новые подробности

По предварительным данным установлено, что пассажиры следовали на автомобиле, заказав такси через приложение «Индрайвер», водитель которого, как позже выяснили инспектора ДПС, получил права всего лишь два месяца тому назад.

В настоящее время на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Однако уже очевидно, что причиной трагедии явилось несоблюдение водителем автомобиля «Хонда» безопасной скорости и дистанции в сложных метеорологических условиях.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

— Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем автомобилистам соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами в условиях недостаточной видимости, снежной пыли на трассах, загазованности от выхлопных газов транспортных средств, а так же зимней скользкости. По возможности, не предпринимайте дальних поездок в эти дни. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге.

Официальный комментарий от сервиса inDriver:

-Компания «Индрайвер» выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в ДТП. Мы готовы оказать им всемерную помощь и поддержку.

Так как действующее законодательство не содержит механизма обязательного страхования и защиты пассажиров, то в конце 2017 года компания «Индрайвер» решила это сделать самостоятельно в форме создания собственного благотворительного фонда. С 1 января 2018 года из средств фонда будут производиться выплаты пострадавшим в ДТП, которые, к сожалению, неизбежны, с учетом огромного объема поездок. На начальном этапе фонд будет покрывать поездки на территории РФ, после отладки всей схемы — на территории всех стран работы сервиса. Также БФ «Индрайвер» будет финансировать другие социальные проекты компании.

Семьи двух погибших пассажиров, получат по одному миллиону рублей, а пострадавшим, нуждающимся в медицинской помощи, будут возмещены расходы на лечение. Выплаты будут произведены немедленно, после подтверждения, что заказы были произведены через мобильное приложение «Индрайвер».

Водитель, о котором сообщалось как о  виновном в субботнем ДТП на трассе Колыма, не был зарегистрирован в Индрайвер и взял этот заказ с чужого аккаунта, зарегистрированного на опытного водителя с большим стажем. Указанный водитель немедленно заблокирован, компания готова передать его контакты в правоохранительные органы.

Передавать свои аккаунты третьим лицам правилами «Индрайвер» категорически запрещено, но от этого, к сожалению, очень сложно защититься, это общая проблема всех транспортных агрегаторов в мире.

Напоминаем пассажирам, что если на ваш заказ приехал не тот водитель, который указан в приложении, мы рекомендуем отказаться от поездки и немедленно сообщить технической поддержке через приложение об этом для своевременной блокировки водителя, в нарушение правил передавшего аккаунт третьему лицу.

Кроме страховых выплат, в 2018 году сервис планирует ввести дополнительные средства защиты пользователей и повышения безопасности поездок, такие как, к примеру, автоматический контроль скорости — водители нарушающие скоростной режим будут исключаться из сервиса. 

РИГ SAKHAPARESS.RU

Поделиться:

Новости партнеров