В Якутии задержали водителя большегруза в состоянии наркотического опьянения

main_thumb В Якутии задержали водителя большегруза в состоянии наркотического опьянения

1 января на стационарном посту Алданского района инспекторы ДПС для проверки документов остановили автомашину марки БЦМ-59 на шасси МАН.

За рулем находился 33-летний уроженец Хабаровского края. При общении с офицерами полиции у водителя была замечена невнятная речь и разногласия в ответах. Кроме того, из кабины большегруза, где, помимо водителя, находился один пассажир, исходил резкий специфический запах.

Личный досмотр мужчин, проведенный в присутствии двух понятых, результатов не дал. Однако при досмотре салона транспортного средства сотрудники ГИБДД обнаружили прозрачный полиэтиленовый пакет с бумажным свертком, в котором находилась темно-коричневая смесь растительного происхождения.

Обнаруженный пакет был изъят и передан для проведения экспертизы.

Освидетельствование, проведенное в наркологическом диспансере, установило у водителя состояние наркотического опьянения. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Подозреваемые для дальнейшего разбирательства были доставлены в отдел полиции, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров