Владимир Путин подарил якутской школьнице портрет с автографом

1424223 Владимир Путин подарил якутской школьнице портрет с автографом

Владимир Путин подарил второкласснице Маргарите Гочачко из Усть-Неры портрет с автографом. Девочка с Крайнего Севера написала ему письмо, в котором рассказала о своей семье и попросила подарить ей свой портрет. На торжественной линейке портрет с изображением главы государства Маргарите Гочачко вручила заместитель главы Оймяконского района, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Оймяконскую районную газету «Северная заря».

В декабре прошлого года в Усть-Нерской гимназии провели творческий конкурс «Я рисую Путина». Учащиеся среднего звена смогли продемонстрировать свой талант и художественный потенциал. Они рисовали портрет президента страны таким, каким видят его на телеэкранах – делового, серьезного, порой ироничного, а на досуге — увлеченного горнолыжным спортом или окунающегося в ледяною прорубь. Но отличиться смогла ученица 2 класса Маргарита Гочачко, которая не принимала участие в конкурсе. Незадолго до этого она написала письмо президенту Российской Федерации и отправила на его электронную почту. В своем послании маленькая девочка с Крайнего Севера рассказала о своей семье. В конце весточки Маргарита попросила руководителя государства подарить ей свой портрет с автографом.

— Мы не могли и подумать, что ее письмо будет прочитано, — рассказывает мама второклассницы Марина Гочачко. – Это получилось как-то случайно. В один из вечеров из репортажа выпуска российских новостей мы узнали о мальчике, который написал Владимиру Путину письмо, и тот на него откликнулся. Тогда наша малышка спросила: «Мама, а как можно написать президенту?». В тот момент я поняла, что ребёнку стоит знать не только способы, как связаться с главой государства, но и полезным будут знания некоторых фактов из его биографии. Я рассказала о жизни и деятельности Владимира Владимировича и, конечно, представила её вниманию способы связи с ним – официальный сайт и электронную почту президента РФ. Но я не ожидала, что Маргарита всерьёз задумается о письме и уж тем более отправит его.

Мы с мужем не сразу поверили, когда нам позвонил представитель районной администрации с вестью о том, что для нашей дочери прислали портрет Владимира Путина с автографом. Вот таким образом дочь смогла удивить нас, своих родителей. Мы ею очень гордимся!

— Мне стало интересно, знает ли о проблемах россиян наш президент, читает ли Владимир Путин письма граждан. Оказывается, читает, — делится своими мыслями маленькая Маргарита Гочачко. – В письме я рассказала ему о нашей жизни и о своей любимой семье, о работе родителей и попросила президента прислать мне свой портрет. Моя мама работает в Усть-Нерском детском саду «Берёзка» воспитателем старшей группы, а папа – электрик. Если бы случилось так, что мою просьбу не исполнили, я не расстроилась бы и уж тем более, не держала обиду. Понимаю, у президента много работы. Но в душе я надеялась, что Владимир Владимирович прочтёт мое письмо и обязательно ответит.

На торжественной линейке, состоявшейся в начале недели, портрет с изображением главы государства Маргарите Гочачко вручила заместитель главы Оймяконского района Раиса Садыкова. Большинство учащихся и учителей были удивлены происходящим на школьной линейке. Многие из присутствующих задавались вопросом: «А автограф-то настоящий?» и для того, чтобы убедиться, просили Маргариту дать возможность внимательней рассмотреть фотопортрет Путина и подпись самого президента в правом углу.

yakutiamedia.ru

Поделиться:

Новости партнеров