Запечатленная красота: Фотограф Виктор Олесов о своем хобби

xqCyeruzhgQ-696x464 Запечатленная красота: Фотограф Виктор Олесов о своем хобби

Молодой оператор, режиссер монтажа и фотограф Виктор Олесов точно знает, как сделать фотографию интересной. О том, как запечатлеть красоту в повседневной обстановке, читайте в нашем материале.


Студент Института математики и информатики работает в частной телестудии оператором, а свободное время проводит со своими друзьями, фотографируя все, что их окружает. «Не нужно искать что-то намеренно, просто надо больше гулять и не упускать ту красоту, которая вокруг тебя прямо сейчас. Если же ты не видишь её, сделай красоту сам«, — говорит Виктор.

Однако в этом деле нужен и профессионализм: опытный фотограф умеет представлять у себя в голове, что будет, если расположить источники света так или иначе, если снимать на короткой или на длинной выдержке. По словам молодого человека, важно знать, какими инструментами и каким образом ты можешь поменять среду, в которой находишься, чтобы это только помогало твоей фотографии.

Z69oCysY6-k-e1514879533810 Запечатленная красота: Фотограф Виктор Олесов о своем хобби«Как-то снимать было нечего, мы поехали на Покровский тракт и увидели очень классное небо, попросили друга стоять на его фоне и не двигаться. Выдержка, фонарик от телефона для контура и всё«, — поделился историей этой фотографии автор.

Съемками студент занимается около пяти лет. «Бросить это уже невозможно! Банально все знания накапливаются и накапливаются с опытом, что-то ты открываешь для себя сам, чему-то тебя учат твои коллеги. Важно не сидеть сложа руки, а работать«, — утверждает Виктор.

Когда у тебя творческая профессия, главное — все время развиваться и не упускать возможность сотрудничать с опытными людьми. Прошедшим летом молодой человек работал на съемках фильма «Его дочь. Замыкание» ассистентом оператора. Полученный опыт действительно очень ценен, говорит Виктор, ведь это и работа на выезде, и работа в большой команде, и работа с профессионалами своего дела.

O-mDicmbR9Q Запечатленная красота: Фотограф Виктор Олесов о своем хоббиМожете не верить, но это фото сделано не где-нибудь в Европе, а в городском парке. Виктор делится рецептом простой, но атмосферной картинки: «Снимать снова было нечего, мы зачем-то ночью поехали в парк, вспомнив про интересную конструкцию. Лицо освещает телефон, сзади вспышка с рассеивателем, а большая лужа теперь выглядит как маленький пруд. Вот такая получилась фотография«.

Конечно, быть фотографом — нелегкий  труд: таскать оборудование из одной локации на другую, подстраиваться под погодные условия, уметь общаться с разными моделями и работодателями, а еще бесконечно обрабатывать фотографии для заказчиков. Но все это с лихвой окупается: «Когда смотришь на результат работы, которой ты полностью отдался, не спал по 3 дня подряд, тебе это даже нравится. Особенно то момент, когда ты можешь выдохнуть и наконец-то отдохнуть«.

ЯСИА

Поделиться:

Новости партнеров