Жители якутского села Иенгра поддержали врача, подозреваемого в нападении на пациентку

Iengra Жители якутского села Иенгра поддержали врача, подозреваемого в нападении на пациентку

Жители Иенгры поддержали врача, обвиняемого в нападении, и ополчились на депутата нерюнгринского районного советаАлександр Силина, распространившего скандальную запись.

Сегодня, 22 января, прошел сход в нерюнгринском селе Иенгра, на котором жители обсудили скандальную ситуацию с врачом Владимиром Наумовым.

Ранее мы сообщали, что в Сети было распространено видео, на котором врач нападает на пациентку. СамВладимир Наумов рассказал, что за несколько минут до этого он спас свою коллегу от расправы.

Данный скандал всколыхнул всю Иенгру. Сторожилы уже и не припомнят поводов, по которым бы ранее собирался сельский сход. Как рассказали журналисту, ситуация так задела всех, что на собрание приехали и жители соседнего села Золотинка.

Как рассказал SakhaDay участник схода, большинство селян поддержало врачаВладимира Наумова,в отношении которого возбуждено уголовное дело.

«Все собравшиеся поддержали врача. Большинство считает, что это ошибка. Почему-то многие отзывались не очень хорошо о девушках. Но потом мудрость народа победила, и было решено, что в этой ситуации виноваты обе стороны: одна сторона спровоцировала, а другая сторона – не сдержалась. А степень вины определит следствие Мы обеспокоены тем, что сразу же события развернулись против врача, и в дело вмешался даже Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Жители очень переживают за своего доктора, и многие считают, что на самом деле мелкий конфликт очень раздут. И один из виновников — разместивший видео в Сети однобокое видео депутат Александр Силин», — сообщил источник.

SakhaDay выяснил, какое решение приняли жители Иенгры. На сходе было решено ходатайствовать перед Минздравом о восстановлении врача в должности. Также жители заявили, что в селе необходимо закрепить участкового полиции. Они собираются ходатайствовать об этом перед МВД. Администрация Иенгры должна ввести должность специалиста по работе с молодежью. Жители готовы выразить недоверие депутату Александру Силину, являющемуся членом комиссии по работе с коренными малыми народностями Севера. Они инициируют сбор подписи об отзыве этого депутата. Как уточнил источник, все пункты были приняты единогласно.

По нашим данным, глава села ИенграОльга Игнатенкоотправилась в Якутск.

SakhaDay.ru

Фото: село Иенгра

0
0
Поделиться:

Новости партнеров