Американец развернул на трибуне российский флаг на открытии Олимпиады

EjZm9ojB-696x389 Американец развернул на трибуне российский флаг на открытии Олимпиады

Болельщик из США развернул на трибуне флаг России на церемонию открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщает RT.

По данным RT, американца зовут Филип Вахуда, он приехал из Окленда и беспрепятственно пронес российский триколор с изображением орла и надписью «Россия», а затем развернул его на трибунах.

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь«, — рассказал американец RT.

Церемония открытия Игр-2018 состоялась в пятницу. Решением Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года только «чистым» российским спортсменам разрешено выступить на Играх-2018 в статусе «олимпийский атлет из России» (OAR) под олимпийским флагом. Российские спортсмены имели возможность поехать на Игры только после получения приглашения от специальной комиссии МОК по допуску.

МОК в заявлении 25 января уточнил, что «демонстрация флага страны с признанным (МОК) Национальным олимпийским комитетом, даже временно отстраненным, зрителем или обычным болельщиком во время Олимпийских игр не может быть запрещена». При этом в заявлении отмечалось, что «если это окажется организованной политической демонстрацией, МОК примет это к рассмотрению своей системой мониторинга для выполнения решений исполкома МОК от 5 декабря 2017 года».

Автор ЯСИА

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров