Какие книги читает Эвенкийка?

Наш сайт sakhatoday.ru открывает новую рубрику. Мы начинаем серию интервью в прямом эфире, и сегодня с нами Елизавета Апросимова, знаменитый фитнес-блогер, широко известная в Якутии как «Эвенкийка».

26067409_2055385898013532_2358680070551240704_n Какие книги читает Эвенкийка?

Несколько лет назад, после расставания с мужем Елизавета, студентка медицинского института, решила похудеть и… увлеклась.  Да так, что и сама не заметила, как стала популярнейшим фитнес-гуру Якутии. Елизавета вдохновила на похудение сотни и даже тысячи якутянок. 

Вы легко можете найти ее в инстаграме по нику @evenkiyka и убедиться в ее отличной физической форме!

https://www.instagram.com/evenkiyka/

— Здравствуйте, Елизавета. У вас больше 40 тысяч подписчиков, как вы этого добились?

— Я ничего не делала специально. Это моё хобби, и вот нашлось столько людей, кому интересно моё мнение. Если в начале нашей работы они интересовались больше фитнесом, то сейчас им интересно, как я провожу время. Я не пользовалась сервисами для накрутки, и большая часть моих подписчиков — якутяне. Аккаунт был открыт в конце 2014 года, так что ему уже почти 3 года.

— Сейчас очень много фитнес-студий, фитнес-тренеров, это движение в моде. Как ты думаешь, когда закончится пик и начнется спад?

— Я думаю, спада не будет, так как люди привыкли заботится о здоровом образе жизни. По крайней мере, я надеюсь на это.

— Как вы относитесь к отказу от алкоголя?

— В школьном возрасте я была активной противницей употребления алкоголя. Даже была нудной в этом отношении, много говорила подругам, насколько это вредно. Сейчас  я более нейтральна и считаю, что каждый человек должен выбрать сам и никто не вправе принуждать его.

— Как часто чужое мнение побуждает вас отказаться от своей идеи? Насколько вообще вы прислушиваетесь к чужому мнению?

— Это хороший вопрос. Раньше я всегда думала, что мнение родных важнее моего собственного. Старалась соответствовать ожиданиям родителей. Но постепенно я отошла от этого и поняла, что каждый человек должен прислушиваться сначала к себе. Мнение родных и друзей для меня важно, но к другим людям я обычно не прислушиваюсь.

— Много ли в инстаграме хейтеров? Что им не нравится? Что ты им отвечаешь?

— У любого популярного человека есть хейтеры. Причем, когда я была толстой, никто обо мне негативно не высказывался, грубо говоря, никому не было до меня дела. Начиная с 1-2 тысяч подписчиков, они стали появляться. К счастью, позитивных людей намного больше. Я не блокирую хейтеров, читаю их и — просто прохожу мимо. Иногда, бывая на взводе, могу понервничать, но потом просто отпускаю ситуацию.

— Как ты стала фитнес-тренером?

— Ничего  особенного  не происходило. Я начала худеть, бегала, много занималась собой. Потом одна подруга попросила помочь ей похудеть, так всё и началось. По образованию я врач, и это очень помогло мне, когда я училась на тренера.

— Что бы ты начала делать, если бы безвозвратно потеряла свой инстаграм-аккаунт?

— Это было бы очень грустно, так как я много работала над ним. Но я обычно не унываю долго, и я почти уверена, что мои подписчики в большинстве вернулись бы ко мне и подписались на новый аккаунт.

— Как ты относишься к употреблению белого сахара и сахара в продуктах?

— На два года я полностью отказалась от сахара и сахаросодержащих продуктов, даже ела фрукты только в первой половине дня. Но сейчас я лишь соблюдаю в еде меру. А белый сахар лучше вообще исключить.

— Как быстро набрать мышечную массу?

— Это сложнее, чем похудеть. Нужно есть много белков и сложных углеводов, держать калораж, 4-5 раз в неделю заниматься в тренажерном зале. Но быстро всё равно не получится.

— Какой  лучший пример похудения в твоей карьере?

— Одна девушка за 3 месяца скинула 30 килограмм, придерживаясь моей диеты (я училась и на диетолога тоже) и занимаясь в зале трижды в неделю. Она держит вес, ходит ко мне на персональные тренировки. Придя ко мне с весом 110 килограмм, через три месяца она весила уже 80! Сейчас это другой человек, с другим мышлением.

— В США есть сильно увлеченные спортом люди, они просыпаются в три часа ночи и идут в спортзал. Или наоборот, кто допоздна работают, идут в зал в полночь. А у нас люди просыпаются ночью, только если им надо подоить коров.

— Но и детские сады в Японии начинают в 5 утра работать. Они привыкли к такому режиму дня. А у нас другой климат.

— Это надо записать! Мы не занимаемся спортом, потому что у нас тяжелый климат! Всё верно. Какие посты у тебя были самыми популярными?

— 6 000 лайков было на посте-розыгрыше, призом которого был абонемент на мои занятия.

— Блогеров на 40 000 подписчиков в Якутске всего 7-8 человек. Говоря как эксперт, куда будет двигаться контент?

— В своём профиле я не пишу о теории фитнеса, ведь это можно легко прогуглить. Я очень много пишу о своих мыслях, меняющемся мировоззрении. Сейчас я веду марафон похудения в ватсап-группе.

— Фитнес для тебя это хобби, ставшее работой. А какие еще хобби у тебя есть?

— В свободное время я читаю, а готовить я не люблю, и хобби у меня, выходит, почти нет. В последний раз  я читала «Трансёрфинг реальности» Вадима Зеланда.

Вы прочитали стенограмму интервью в прямом эфире, состоявшегося  на https://vk.com/sakhatoday и https://www.facebook.com/groups/674838292615568/

 

 

 

 

Поделиться:

Новости партнеров