Пожарные Якутии просят Егора Борисова о помощи

main_thumb Пожарные Якутии просят Егора Борисова о помощи

Сотрудники государственной противопожарной службы мкр Кангалассы написали открытое письмо на имя главы Якутии Егора Борисова.

«Мы обращаемся к Егору Афанасьевичу Борисову, так как нас никто не слышит и не хочет слышать», — говорится в письме:

— С 2015 года по сегодняшний день зарплата не индексировалась и не повышалась. Руководство «Государственного комитета по жизнеобеспечению» в лице Лепчикова Д.Н. и начальника «Государственной противопожарной службы Якутии» Иванова Н.С. мотивирует тем, что в стране экономический кризис. В прямом эфире 2017 года Владимир Путин сказал, что государственная противопожарная служба не была включена в программу майских указов, но с 1 января 2018 года будет существенное повышение зарплаты. 5 января 2018 года Лепчиков впервые за девять лет посетил нашу часть (после нашего обращения в СМИ) и сказал: «Повышения зарплаты в апреле на 4% вы не почувствуете, так как 4% добавим к окладу (который составляет 2 556 рублей) и уберем с премии ту же сумму. Как получали 30 тысяч рублей, так и будете получать 30 тысяч рублей. Повышения зарплаты до 2022 года не ждите. А если не хотите работать — увольняйтесь». Мы не хотим увольняться, считаем нашу работу важной и нужной для общества и государства. Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 12 декабря 2017 года «О повышении окладов федеральным государственным гражданским службам МЧС России» повышение опять нас не коснулось, хотя мы выполняем одну и ту же работу. Получается, огонь — один, а зарплаты и льготы всем разные. Согласно трудовому кодексу, каждый имеет равное право, а также заработная плата зависит от квалификации сотрудника, сложности выполняемой работы. Один и тот же труд не может оплачиваться по-разному. А разница между ФПС МЧС России и противопожарной службой Якутии в два раза, а с 1 января 2018 года будет еще больше.

Спецодежда пожарного выдается по предписанию трудовой инспекции и по обращению в суд. Пожарным приходится работать в -50 С на пожарах в летних резиновых сапогах. Пожарные имеют одну каску на двоих. Даже после решения суда Лепчиков сказал, что денег нет и спецодежды не ждите до 2022 года.

Егор Афанасьевич, как вы считаете, достойно ли работать на Крайнем Севере за зарплату в 30 тысяч рублей при несвоевременном неполном обеспечении спецодеждой?

Мы просто устали выживать. Коммунальные услуги, электричество, продукты, топливо, одежда и т.д. растут каждый год, а зарплата не повышается.

С уважением, сотрудники противопожарной части № 10 мкр Кангалассы.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров