«Сосед мастерит бомбу». Жильцы дома на Лермонтова боятся за свою жизнь

main_thumb «Сосед мастерит бомбу». Жильцы дома на Лермонтова боятся за свою жизнь

Они рассказали, что их сосед смастерил бомбу и испытал её, выкинув из окна.

Самодельный снаряд попал на гараж. Но из-за череды новогодних праздников особо никто не обратил внимание — хлопок приняли за фейерверк. «Затем сосед, выгуливая собаку, обнаружил, что его гараж повреждён. Сообщил в полицию», — рассказал нам сосед взрывателя на правах анонимности.

5a79152f35c01 «Сосед мастерит бомбу». Жильцы дома на Лермонтова боятся за свою жизнь

Через час дом на улице Лермонтова был оцеплен. Приехал наряд ОМОН, кинологи с собаками, сотрудники ФСБ. Виновного нашли быстро. «Зашли к нему, а у него на столе — вторая бомба. С более мощным зарядом. Его задержали. Но на следующий день отпустили. Якобы полиции он сказал, что делает бомбу для прикола, — рассказывает наш собеседник. — Он нигде не работает. Отсидевший. Каждый день пьет. В прошлом году в подъезде напал на женщину с ножом. Но тоже отделался только приводом в полицию. В этот раз тоже, видимо, никаких мер не последует — участковый сказал, может быть, заведем дело по «хулиганке», а может, нет».

5a7909fab1305 «Сосед мастерит бомбу». Жильцы дома на Лермонтова боятся за свою жизнь

Мужчина добавил, что жильцам страшно за свою жизнь. «Неизвестно, что взбредет в голову нашему соседу. Дом газифицирован. Вдруг он что вздумает, и все полетит», — говорит он.

Ни в ФСБ, ни в МВД Якутии на запрос News.Ykt.Ru не ответили. Но подтвердили, что вызов поступал, мужчину задерживали и бомбу он изготавливал для глушения рыбы.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров