В республиканском тубдиспансере пациенты пьют водку прямо в палате Видео

main_thumb В республиканском тубдиспансере пациенты пьют водку прямо в палате Видео

В сети распространяется видео, где мужчины в палате республиканского тубдиспансера распивают спиртные напитки. Оператор говорит, что это происходит в восемь часов утра.

Источник CrimYakutia.ru сообщил, что «бедные врачи ничего с этим поделать не могут». Вместе с подростками в лечебное заведение помещаются осуждённые и все они находятся вместе. При этом в диспансере сохраняется особый зоновский режим, когда блатные следят за порядком и никто им не указ.

Как сообщила News.Ykt.Ru заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая, дано поручение разобраться в этой ситуации.

Александр Кравченко, директор ГБУ РС(Я) НПЦ «Фтизиатрия»:

— Во-первых, такое может случиться в любой организации, однако это все же единичный случай. Мы работаем с МВД, УФСИН, у нас трехсторонний договор, участковые по своим заключенным проводят определенную работу. С пациентами, нарушившими режим, мы ведем профилактические беседы. В этом году мы взяли штатного нарколога и психиатра.

Что касается подростков, они размещаются отдельно. У них своя больница, начиная с грудного возраста, к нам их переводят только для операций.

Во-вторых, хотел бы отметить, что численность больных заключенных довольно-таки большая. Хотелось бы, чтобы по линии УФСИН больше прилагали усилий для оздоровления осужденных.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров