В России впервые на свободу вышел пожизненно осужденный маньяк-расчленитель

original-696x392 В России впервые на свободу вышел пожизненно осужденный маньяк-расчленитель

На свободу из колонии «Полярная Сова» вышел осужденный на пожизненное лишение свободы Анвар Масалимов. Предположительно, он сейчас находится в Москве.


Масалимова арестовали в 1991 году в Томской области за убийство пенсионера, у которого он проживал. Мужчина заявил, что хозяин дома сжег его фотографии, поэтому он его задушил, тело расчленил и сжег в той же печке.

Преступник ранее отсидел 15 лет за убийство.В этот раз его приговорили к смертной казни, но в 1998 году эту меру отменили. Приговор Масалимову изменили на пожизненное заключение, которое он отбывал за Полярным кругом в колонии «Полярная Сова».

Убийца писал жалобы на приговор и все-таки добился исключения признания его особо опасным рецидивистом. После этого Вологодский областной суд признал, что  наказание можно смягчить. Его выпустили с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного», сообщает «Московский Комсомолец».

По данным издания, Масалимов стал первым человеком в России, который был осужден на пожизненное заключение и вышел на свободу, сообщает «Комсомольская правда».

Поделиться:

Новости партнеров