«Я попросил Евгению Михайлову соблюдать корректность», — руководитель Якутского отделения ЛДПР (+видео)

kva_0455-513x342 «Я попросил Евгению Михайлову соблюдать корректность», — руководитель Якутского отделения ЛДПР (+видео)

Прошедшая сессия Ил Тумэна ознаменовалась эпатажными высказываниями местного сокола Жириновского – Гаврила Парахина, сообщает SakhaDay.

Во-первых, он рассказал министру финансов Жондорову о том, что произойдет с ним 19 марта, после выборов президента. Во-вторых, Парахин сообщил ректору СВФУ Евгении Михайловой, что «будь она помоложе», он разговаривал бы с ней иначе.

Чтобы не быть голословными, предлагаем посмотреть видео этих спичей.

Журналист Sakhaday попросил руководителя регионального отделения ЛДПР пояснить, что же он имел в виду:

«Я уточнял у министра финансов Валерия Жондорова, сколько нужно Якутии средств для того, чтобы залатать все дыры. При этом, я просто хотел задать праздничный вопрос, чтобы он запомнился.

«Представьте, что 19 марта президентом страны станет Владимир Жириновский. Я мог бы посодействовать, чтобы Жириновский дал нам средства. Я тогда вызову вас и спрошу, сколько Якутии нужно денег. Вы можете назвать мне конкретную сумму?», — вот что я сказал.

Мое выступление начала громко комментировать ректор СВФУ Евгения Михайлова. Вообще, уважаемая Евгения Исаевна часто это делает во время моих выступлений: громко, с места высказывает свое мнение.

Кстати, мы с ней уже объяснились. В личном разговоре я объяснил, что ничего личного, я ее очень уважаю как руководителя крупнейшего вуза. Но постоянные громкие комментарии с места мне мешают. Пожалуйста, соблюдайте корректность, попросил я Евгению Исаевну. Мы же оба педагоги, должны понимать друг друга.

В конце концов, можно нажать на кнопку и высказаться в том духе, что все хорошо у нас, и зарплата у людей без задержек, и дыр в бюджете нет. Но ведь не с места, перебивая выступающего.

Поэтому я и сказал Евгении Исаевне, что если бы она была в другой форме и не таком уважаемом возрасте, то я бы оппонировал гораздо эмоциональнее».

«Так назвал Жондоров сумму, необходимую Якутии?», — поинтересовался журналист SakhaDay.

«Он мне начал зачитывать выдержки из доклада, и назвал сумму в 12 млрд рублей. Вообще, на каждой сессии мы обсуждаем корректировки в республиканском бюджете. Это происходит все чаще. При этом выяснили, что в бюджете образовалась дыра в размере 10 млрд рублей, включая 5 млрд с 2017 года. Они же заложили бюджет по курсу 67 рублей доллар…», — пояснил Парахин.

И сообщил напоследок:

«Не надо забывать, что идет предвыборная кампания. И поэтому все придираются к каждому слову, интригуют, подковырки разные… Это же надо понимать. Я, например, завтра иду играть за Ил Тумэн в волейбол. И хотелось бы чтобы все пришли в хорошем настроении».

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Фото и видео Sakhalife и Сергей Степанов

Поделиться:

Новости партнеров