Якутские борцы завоевали 8 золотых медалей чемпионата Дальнего Востока

main_thumb Якутские борцы завоевали 8 золотых медалей чемпионата Дальнего Востока

В Нерюнгри завершились финальные схватки во всех весовых категориях.

Финалы начали тяжеловесы. Первая бронзовая медаль оказалась на счету воспитанника УОР Никиты Хабарова в категории до 125 кг. Он уверенно выиграл у представителя Нерюнгри Маргына Эмедеева. Далее в весе до 97 кг Марк Волков из Амурской области в концовке встречи выиграл у Иона Болтунова и занял третье место.

В категории до 97 кг бронзу оспаривали Василий Винокуров и Валентин Кисляк. В итоге упорной схватки медаль досталась Василию. Ньургун Сергин выиграл вторую бронзу в этом весе в связи с неявкой соперника.

Далее на ковер вышли борцы категории до 79 кг. В малом финале встретились два воспитанника столичного УОР Василий Спиридонов и Максим Лубянецкий. Схватку со счетом 8:0 выиграл Любянецкий.

Тимур Николаев и Ларион Андреев боролись за бронзу в весе до 70 кг. Тимур не дал усомниться в своем превосходстве и досрочно выиграл встречу со счетом 10:0. Владимир Данилов выиграл  Эдуарда Тимофеева 9:6 и стал вторым бронзовым призером.

В первом бронзовом финале весовой категории до 65 кг медаль досталась Роману Михайлову, который со счетом 9:5 выиграл у Александра Неустроева. Во второй схватке встретились Дьулустан Булатов и Вячеслав Ефремов. В равной схватке по качеству набранных баллов победу одержал призер чемпионата России Вячеслав Ефремов (2:2).

Айсен Винокуров и Петр Павлов стали первой парой бронзовых финалистов в весе до 61 кг. В этой встрече чистую техническую победу со счетом 1:1 одержал Павлов. Айтал Захаров и Христофор Потапов решали судьбу второй бронзовой медали. Малый финал запомнился острой борьбой и победой на туше Христофора.

Федор Постников и Алексей Копылов оспаривали первую бронзу в весе до 57 кг. Алексей блестяще провел схватку и выиграл с большим разрывом в счете – 9:1. Виталий Эспек и Георгий Окороков. В напряженной борьбе до последней секунды победа досталась победителю первенства Европы Георгию Окорокову (1:1).

Финалы за золотую медаль организаторы начали с малых весов. В категории до 57 кг двукратный призер чемпионата России Арыйаан Тютрин со счетом 8:0 выиграл у Егора Потапова.

Двукратный финалист мемориала Дмитрия Коркина Эдуард Григорьев уверенно обыграл Айхана Антонова не отдав сопернику ни одного балла (5:0).

Иван Ефремов и Егор Пономарев показали одну из лучших финальных схваток. Иван, обладая некоторым преимуществом в физической мощи, пару раз смог вынести за ковер соперника, что и предопределило исход встречи. Счет на табло после финального свистка горел 6:4 в пользу Ефремова.

Константин Власов был лучше Ивана Барашкова в финале весовой категории до 70 кг. Итоговый счет схватки – 6:3в пользу Власова.

В весе до 79 кг первенствовал колоритный кандидат в мастера спорта Максим Дымченко  из Амурской области. Он уже в первом периоде оформил чистую техническую победу над Алексей Ефимов (ШВСМ) (10:0).

Одной из главных сенсаций турнира стал Намский мастер Кузьма Сивцев, который в финале веса до 92 кг со счетом 8:5 одолел тяжеловеса из Сахалина Батраза Персаева. Первый период завершился со счетом 0:1 в пользу Персаева, однако во втором отрезке атаковал больше Сивцев. Кузьма несколько раз выходил за спину соперника и даже был близок к тому, чтобы положить его на лопатки. Только в концовке встречи Батраз смог сделать бросок на 4 балла.

Еще одна зрелищная схватка прошла в финале весовой категории до 97 кг, где встретились Андрей Аронов и Сергей Семенов. В этой схватке были и броски и яростная борьба до последней секунды. В итоге все решил красивый прием на 4 балла в исполнении Сергея Семенова – 7:3.

Финал в самой тяжелой весовой категории до 125 кг завершился победой на туше от Евгения Алексеева. На последних секундах схватки Виталий Тимофеев попытался провести атакующее действие, но попался на контрприеме и уступил досрочно.

5a77ae166fd19 Якутские борцы завоевали 8 золотых медалей чемпионата Дальнего Востока

5a77ae16b0bab Якутские борцы завоевали 8 золотых медалей чемпионата Дальнего Востока

Чемпионат ДФО по вольной борьбе. Итоги:

Весовая категория до 57 кг

  1. Арыйаан Тютрин (ШВСМ)
  2. Егор Потапов (УОР)
  3. Георгий Окороков (УОР)
  4. Алексей Копылов (ШВСМ)

Весовая категория до 61 кг

  1. Эдуард Григорьев (РЦСП)
  2. Айхан Антонов (ШВСМ)
  3. Петр Павлов (ШВСМ)
  4. Христофор Потапов (УОР)

Весовая категория до 65 кг

  1. Иван Ефремов (ШВСМ)
  2. Егор Пономарев (ШВСМ)
  3. Роман Михайлов (УОР)
  4. Вячеслав Ефремов (ШВСМ)

Весовая категория до 70 кг

  1. Константин Власов (РЦСП)
  2. Иван Барашков (ШВСМ)
  3. Тимур Николаев (ШВСМ)
  4. Владимир Данилов (УОР)

Весовая категория до 74 кг

  1. Шамиль Абдурахмонов (Сахалинская обл)
  2. Игорь Софронеев (Намский)
  3. Семен Аммосов (РЦСП)

Весовая категория до 79 кг

  1. Максим Дымченко (Амурская обл)
  2. Алексей Ефимов (ШВСМ)
  3. Максим Лубянецкий (УОР)

Весовая категория до 86 кг

  1. Софрон Софронов (ШВСМ)
  2. Айсен Копырин (ШВСМ)
  3. Андрей Демьянов (Нерюнгри)

Весовая категория до 92 кг

  1. Кузьма Сивцев (Нам)
  2. Батраз Персаев (Сахалинская обл.)
  3. Ньургун Сергин (ШВСМ)
  4. Василий Винокуров – Валентин Кисляк

Весовая категория до 97 кг

  1. Сергей Семенов (Нам)
  2. Андрей Аронов (УОР)
  3. Марк Волков (Амурская обл)
  4. Ион Болтунов (ШВСМ)

Весовая категория до 125 кг

  1. Евгений Алексеев (УАДЮСШ)
  2. Виталий Тимофеев (ШВСМ)
  3. Никита Хабаров (УОР)

 

Степан Посельский

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров