Якутяне стали первыми в РФ мастерами спорта по мас-рестлингу

main_thumb Якутяне стали первыми в РФ мастерами спорта по мас-рестлингу

21 февраля министр спорта России Павел Колобков подписал приказ под №24 «О присвоении спортивного звания мастера спорта РФ» четырнадцати первым якутским мас-рестлерам.

Иннокентий Григорьев, директор РЦНВС им.В. Манчаары, депутат Госсобрания (Ил Тумэн)

— В феврале 2015 года мы прошли официальную аккредитацию и с того момента проделали колоссальную работу по утверждению и присвоению разрядного норматива в министерстве спорта России. Самым сложным этапом для нас было отсутствие судей всероссийской категории, а это одно из важных требований присвоения норматива. Учитывая, что наш вид достаточно молодой, министерство спорта пошло нам навстречу и одобрило привлечение судей всероссийской категории по пауэрлифтингу, тяжелой атлетике, гиревому спорту и спортивной борьбе к нашим официальным соревнованиям.

От имени республиканской, Всероссийской и Международной федерации мас-рестлинга, РЦНВС им.В.Манчаары и Ассоциации национальных видов спорта и народных игр «Сахаада-спорт» поздравляю спортсменов-мастеров и их тренеров с очередной победой. Также хочу выразить слова благодарности президенту Международной федерации мас-рестлинга Александру Акимову, президенту Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаилу Гуляеву и всем ветеранам спорта и энтузиастам, с которыми шли вместе к этому знаменательному событию. Это наше общее достижение!

Теперь на крупных стартах этого года ждем первых ласточек – мастеров спорта международного класса и судей всероссийской категории по мас-рестлингу. К тому же присвоение спортивного звания по мас-рестлингу – это сигнал для руководителей спорта и ДЮСШ субъектов России о том, что появился новый вид, выполняются спортивные звания и разряды, как и в остальных видах спорта.


Звания мастеров спорта РФ по мас-рестлингу присвоены Эрчиму Баппагаю, Екатерине Белолюбской, Ивану Белолюбскому, Семену Готовцеву, Иннокентию Заровняеву, Сергею Константинову, Виктору Обутову, Сардане Осиповой, Ньургуну Пестрякову, Дмитрию Попову, Дмитрию Саввину, Ирине Севрюк, Марине Федоренко, Павлу Черноградскому.

Поделиться:

Новости партнеров