Зачем якутская делегация ездила в Чечню?

28061002_155304845170627_4639469199490164209_o Зачем якутская делегация ездила в Чечню?

Представитель Министерства инвестразвития и предпринимательства внес ясность по поводу визита министра Антона Сафронова с делегацией в Грозный.

Отметим, что Сафронов посетил Чеченскую республику вместе с представителями ООО «Агентство по защите прав добытчиков ископаемой флоры и фауны», сообщает SakhaDay.

Антон Сафронов побывал там по приглашению министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулата УМАРОВА. Цель, которую преследовал министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я), перенять опыт работы с ключевым партнером. Власти Чеченской Республики наладили отношения с деловыми кругами ОАЭ и привлекают внушительные средства на свои проекты. Как — вот это и была основная цель визита. Кроме того, была проведена встреча с предпринимателями Чечни, которые могут в перспективе реализовать проекты с якутским бизнесом.

Что касается мамонтовой фауны, тут все просто. Есть арабский рынок, который покупает продукцию из кости и бивней мамонта. Якутская сторона «прощупывала» возможность выхода на этот рынок, через чеченских коллег.

Речи о прямых инвестициях из Чечни нет, равно как и продажа им каких-то объектов полезных ископаемых, как уже многие успели «додумать». Имеет место обычное межрегиональное сотрудничество.

Sakhaday.ru

 

Поделиться:

Новости партнеров