Затмение суперлуны: Как это было в Якутии

IMG_1826-696x464 Затмение суперлуны: Как это было в Якутии

Вчера, в последний день января, жители Якутии стали свидетелями уникального астрономического явления, которое в последний раз земляне наблюдали 152 года назад. Корреспонденты ЯСИА следили за этим завораживающим зрелищем.


Вчерашний день был примечателен тем, что одновременно на небе мы наблюдали суперлуние (когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 000 километров), полное лунное затмение и «голубую» Луну (второе полнолуние за месяц). Как утверждают исследователи, данное событие в следующий раз повторится только в 2037 году.

Для тех, у кого не было возможности наблюдать за метаморфозами ночного светила, ЯСИА первым из информационных агентств Якутии разместило прямую трансляцию затмения на сайте. Также прямой эфир был доступен на нашей странице в facebook.  Благодаря трансляции в режиме онлайн тысячи якутян увидели редкое астрономическое действо.

Несмотря на мороз, наши корреспонденты, вооружившись фотоаппаратами, запечатлели лунное затмение. «Многие жители Якутска, как и мы, вышли на улицу, чтобы увидеть это редкое явление», — говорят они.

На видео, смонтированном из фотографий журналистов ЯСИА, вы можете увидеть все фазы затмения: 

ЯСИА

Поделиться:

Новости партнеров